※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
ココロ・悩み

旦那の機嫌が悪い時、妊娠中でつわりがひどくて大変な状況。旦那は不機嫌で子供にもきつく、自分を責められている感じ。田舎で車もなく、義両親にも頼れずストレス。どうしたらいいか悩んでいます。

旦那さんの機嫌が悪い時、みなさんはどうされてますか?
夜勤もあるシフトのため、眠いし大変なのもわかってるつもりです。先日二人目を妊娠してることが分かりました。一人目の時よりつわりが重く、自宅保育のためしんどいです。それでも旦那は食事を全く作れないので、料理だけは頑張っています。皿洗い、一人目の面倒が増えたくらいです。来月からこども園に行くので、それまでの辛抱だと思って頑張っています。旦那は眠いときには不機嫌な様子を出しまくり、こどもにもきつい口調になったりして正直腹が立っています。子どもだと思って我慢してきたのですが、動けない自分を責められてるようでだんだん腹が立ってきました。挙句の果てに、車も乗れない船で来ないといけない所に住んでる義両親にも頼らないとと言い出しました。子どももなついてないし、車も乗れず田舎なので買い物もままならない、食事を準備してもらうと言っても、娘の食べてる様子を1から教えなくてはいけません。そんなの逆にストレスなのに😓もう旦那が嫌でたまりません。言い返すと逆ギレされそうで嫌ですし、もうどうしたらいいのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます✨
日々つわりで辛いですよね😥
そしてありえませんね😱💦
周りに頼りすぎです。ご主人。
かえでさんもご主人の顔色伺って生活しているようですし、
大変ですよね💦

幸い私の主人は機嫌が悪いことがそこまでないので、どうしたら良いかなどがわかりませんが、
機嫌悪い時はほっときますね😱
居ないものだと思って過ごします😂😂
でも悪阻で大変の中そうはいかないですもんね…😥
辛いとは思いますが機嫌悪いなら極力無視して関わらないほうがいいと思いますよ。