※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ん
妊娠・出産

生後2ヶ月半の赤ちゃんが夜中に3回も起きてしまうのが悩み。細切れ睡眠で4時間15分以上は寝ていない。いつ頃から長くまとまって寝るようになったか知りたい。

生後2ヶ月半、4〜7時までに3回ほど起きてくるのが悩みです。

20時半頃のミルクが終われば0時過ぎまで寝てくれることもありますがあとはミルク以外にちょくちょく起こされます。

3月入ってから毎日こうなのでつらいです。

4時間15分以上は寝たことがありません。

このように細切れ睡眠になるお子さんを持つお母さんに質問したいのですが、いつ頃から長くまとまって寝てくれるようになりましたか?
6〜8時間くらい寝てくれれば嬉しいのですがそのくらい寝れるようになったのは生後何ヶ月頃からでしたか?

「人それぞれだと思います」などのコメントはお控えください。充分理解しております。

コメント

ママリ

睡眠不足お辛いですよね🥲
毎日おつかれさまです🙇‍♀️

うちもかなりの細切れでした。
10ヶ月で夜間断乳するまで
4時間以上まとまって寝れたのは
片手に収まるくらいでした。

今1歳1ヶ月ですが、
断乳しても朝まで寝れたのなんて
1,2回かな、という感じですが😇
前よりはまとまってます。

生後2ヶ月半だと
まだまだそれくらい起きるのかなと思います🥲

ママリ

同じく生後2ヶ月半です。
20〜21時頃の最終授乳を終えるとAM1〜2時頃まで寝てくれますが、そのあと同じく2時間おきくらいに起きてきます😇
すみません、、アドバイスなどはできないのですが全く同じでついついコメントしてしまいました。

早く長く寝たいですね、、😭

はじめてのママリ🔰

もうすぐ生後2ヶ月半です。
うちも同じです🥲🥲🥲
ほんと、まとまった睡眠がないですよね💦

しかもうちの子は、明け方はミルクあげてもグズグズ。その後何故かギャン泣き😇辛すぎます😇

アドバイスじゃなくてすみません🙇‍♀️
いつまとめて寝てくれるのやら…