※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばみやん
その他の疑問

車購入で迷っているので教えてください。ペーパードライバーで子供が1人…

車購入で迷っているので教えてください。

ペーパードライバーで子供が1人の3人家族です。将来的に4人家族になればいいなぁと思っています。

ペーパーで運転下手だから、コンパクトで安い中古のフィットか使い勝手の良さそうな中古のフリードかで迷っています。
(ホンダが好きなわけではなく、運転下手+車の知識がないのでホンダセンシングがあれば安心かと思ってホンダに縛ってます)

どちらが良いでしょうか?他にもおすすめがあったら教えてください。

コメント

m

軽自動車は対象外ですか😊?なかなかいいですよ!

• ばみやん

ばみやん

軽自動車広いしおしゃれなの多いですよね!デザイン的には軽自動車が良いのですが、安全性的に対象外にした方が良いのかなぁと迷ってます💦

• 3月30日
ぷーさん

車関係の仕事してますが
シエンタとかよくママさんたちは
乗ってますよ!

スライドドアですし
割と広くてみんないいよ!と
言ってました!
我が家はトヨタ一択です!笑

• ばみやん

ばみやん

シエンタもいいですよね!でもうちのマンションがシエンタだらけなので候補に入れていませんでした😢
    トヨタ一択なのは性能面が良いから等の理由がありますか?

• 3月30日
EHまま

私ならホンダよりトヨタ派です✋
どこの車に乗っても安全面は変わらないと思いますが、私的にはトヨタが1番壊れにくいと思ってます😗

トヨタのルーミーやタンクも乗りやすいと思いますよ!

👧👦👼👼🤰

免許取り立ての時にフリード乗ってました‼️
後ろの席がスライドで使い勝手良かったです😊

はじめてのママリ🔰

私も同じ条件(運転苦手、3人家族いずれは4人)で
トヨタの方が安心感あるので
我が家の車はシエンタです!

🐱ྀི🐱ྀི👻

つい最近まで初心者でした!!
私はNボックスに乗ってます\^^/
軽も広いしいいですよー!スライドドアの方が絶対にいいです!