※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子が発熱中。抗原キットは陰性だが、1日経過していないため再検査。病院は陽性なら連絡を。PCR検査の流れを知りたい。

2歳の子が今朝から発熱しています。
最高38.9の熱、咳は今のところはないですがサラサラした鼻水がでています。
抗原キットは陰性でしたが、抗原キットって症状が出てから丸1日経ってないと正確ではないのですね。

病院に問い合わせたところ、明日また抗原検査して陽性だったらまた連絡くださいと言われました。

今って発熱したからといってすぐに診ていただけないのですね。

PCR検査を受けることができた方、どのような流れでした??
コロナでもコロナじゃなくても心配です。

コメント

☻

私の場合ですが、発熱があるとすぐに抗原検査をする小児科とpcrを専門にしている病院が近くにあり、発熱したらどちらかに電話してすぐに検査してもらっています。

かかりつけの小児科で断られたのでしょうか?💦
近くにpcr検査をしている病院はありませんか?
ネットで検索してみると案外出てきたりしますよ!

お家に座薬は残ってますか?😵
陽性になっても何かしてもらえるわけではないので、ひとまず感染予防だけ気をつけてください💦

はやく良くなりますように🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私もこういう時に慌てないために、そういった病院を事前に調べていればよかったです😭
    かかりつけの小児科には症状が出てまだ時間が経ってないから様子見てと断られてしまいました😭
    結局自宅からは遠いけど診てもらえる病院を探してPCR検査受けれました!また解熱剤も処方していただきました!
    今朝は37.3で少し下がっていて安心しました。
    あとは検査が陰性であることを願うばかりですな

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

PCR検査を病院で受けた時は電話後→到着→到着電話→車内で受付→診察→車内PCR検査用の唾液を取るキットで唾液を入れる→看護士さんが検査薬(透明液)を入れて→会計→帰宅の状態でした😊
薬局の無料PCR検査は受付→キット貰い→車内でPCR検査キットに沿って登録唾液採取→薬局に持っていってお願いして帰宅。
な流れでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても具体的にありがとうございます!
    かかりつけの小児科には断られてしまいましたが、検査してくれる病院を見つけて行ってきました!
    全く同じような流れでした!大変参考になりました!!

• 3月31日

先日子どもが発熱しPCR検査をしました!

日曜日:発熱
月曜日:小児科発熱外来受診→PCR
火曜日:メールで結果連絡

病院によるのでしょうが、
予約も不要で希望すれば検査も受けられる感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって全然ちがうのですね〜😭
    いつも行っているかかりつけではすぐには検査できなかったので、結局自宅から少し遠い病院に行ってきました!

• 3月31日
ママリ

いま息子がまさにコロナです。
何件か行きましたが、病院はとてもピリピリしています。なにより扱い方が病院によって全然違います。

ちょっと電話対応からして雑に扱われそう、など不安があればちょっと足を伸ばしても別の病院を頼ってみるのもありだと思います。
お車があれば順番待ちの仕方は変わらないと思うので…

心配ですよね…うちの子も熱が下がりません…
お互いに早く回復しますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん大丈夫でしょうか??
    このご時世、病院もピリピリしますよね😭
    結局かかりつけではなく、遠いけど検査をしてくれる病院を見つけて行ってきました!
    今は結果待ちです。
    本当に!お互い早く回復するといいですね😭お大事にしてください!!くまさんもどうか無理なさらず!

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

病院みつかってよかったです!!

ありがとうございます💦
    こちらは丸3日39.0度ごえで、やっと熱が下がりました!
    コロナだったからという目立った症状はなく、運良く高熱の風邪と似たような感じでした。

なんにせよサポートするママパパの体力気力勝負なのは変わらないので、ご無理しすぎず……
    配達料などかかりますがネットスーパーで好きなの食べたりしてくださいね。
    はやく治りますように……!!

• 4月2日