サプリ・健康 調剤薬局によって同じ薬の料金が異なる理由について知りたいです。病院隣の薬局では1160円、別の薬局では860円でした。この差に驚いています。 同じ薬をもらうのに調剤薬局によって料金がちがうのはなぜですか? いつも偏頭痛薬をもらいにいっていて 病院の隣の薬局でもらうと1160円です。 今回時間がなかったので一旦持ち帰り違う薬局でもらったら860円でした。こんなに違うの?!とそれからは 安い薬局にいってます。 薬10錠でこの差だと、今まですごく損したなぁ〜なんて。 最終更新:2025年11月20日 お気に入り 病院 料金 ままり(6歳, 8歳) コメント ままりん 調剤基本料が違うんだと思います。 大きな病院の近くにある薬局とはか処方箋の枚数が多いから安くなる傾向があると聞いたことがあります🤔 11月19日 ままり なるほど、調剤基本料が薬局によって違うんですね! それは見た目じゃわからないですよね?💦 11月20日 ままりん わからないと思います💦💦 11月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど、調剤基本料が薬局によって違うんですね!
それは見た目じゃわからないですよね?💦
ままりん
わからないと思います💦💦