※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師や医療者の方、患者さんとのトラブル経験を教えてください。

看護師・助産師、医療者の方、患者さんを怒らせたり傷つけてしまったり、暴言吐かれたり、無視されたりなどトラブル経験ありますか?

その時の状況や対応など教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

検査する時に、靴下を下げてくださいねーと言ったらブチギレされて、どっかに行かれたことがあります😰
急に激昂した理由がわからなすぎて唖然としてしまいましたが、とりあえず上司に報告して後を追いましたが、行方不明😅そのままどっかにいってしまってわからないままです💦
とりあえず担当外来看護師さんに報告して、インシデントレポートを書いて(なんで書かないといけないかもわからないが💦)終わりました😅
激昂した理由はおそらく足が悪くて気にしてるところ、靴下を下げて…ということが急かされてると思って怒ったのではないか?と看護師さんが言ってました。
普通の手順で説明しただけなんですけどね。。
ぶーぶー文句言う人はたまにいるので、ただの文句なら聞き流したり説明したりしてさっさとやらないといけないことやって終わります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に教えてくださりありがとうございました😊

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

精神科なので日常茶飯事です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が起きても何とも思わないくらい慣れましたか❓

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムカつくことはあっても傷つくことはないですね🙄
    他のスタッフとはまた言われたわ〜って笑い話になります🤣

• 3月31日