コメント
退会ユーザー
2歳前ぐらいに良くなりました!
我が家の1番下も便秘気味で3〜4日に1回しか出ず、出る時は出血することが多くあり薬飲んでもそんな変わらなかったのですが2歳前ぐらいに急に治りました!
ちょこ
うちも8ヶ月頃から便秘で
かれこれ2年以上薬飲んでますよ😅
酸化マグネシウムとピコスルファート(下剤)です。
3.4日に1回でしたら酸化マグネシウム効いてないと思います😥
うちは💩でそうな食べ物や飲み物マッサージなど色々やってもでなかったので体質もあるかと思います。
うちの通っている病院の先生は薬使ってでも毎日出さないと将来的に病気になるリスクがあるって言ってました!
まだ1歳ですとコロコロ💩が毎日出ていたとしても便秘みたいです。ベチャまではいかないですがどろんとした💩が正常みたいです。
あと子どもに飲ませる薬は癖にならないから飲み続けても大丈夫とのことです。
水分は食事の時にだいたいコップ1杯とお菓子の時に1杯
その他飲み足りないなって思った時に飲ませてます☺️
改善したお話でなくてすみません🙇♀️
酸化マグネシウム飲んでも毎日出ないならもう一度病院で診てもらってもいいかなと思います☺️
-
♡
効いてない可能性は想定外でした😱
いま病院行っていつもと違う病院だったので改善してくれたらいいなと思ってます♡
うんちもベチャッとが普通なんですね!
それも知らなくてとても勉強になりました✨😭
ありがとうございます!!- 3月30日
くーちゃんママ
上の子が2歳から便秘になり足をクロスして我慢するのが数ヶ月続きました。下の子は1歳現在便秘です。上の子の場合は薬で便を柔らかくするの+気張ったらすぐ便座に座らせるって感じで改善しました。下の子はしばらく牛乳アレルギー疑いで乳製品を摂取出来なかったので先生に相談したところ薬も出していただいていますが、水溶性の食物繊維、ごぼうなどをとるようにと言われました!1歳でごぼうは嫌がるかなぁと思い水分補給をごぼう茶にしたり飲み物にイージーファイバーを入れてみたり、プラズマ乳酸菌飲料(牛乳アレルギーも飲めます)を飲ませたりして今改善目指してます😂あと先程気張ったのでおまる乗せたらスルッと出ました!改善したという話でなくてすみません😅💦とにかく水溶性の食物繊維が食事で治すのには大事だそうです!
-
♡
うちの子も多分びびってギリギリまで我慢してるんだと思います😥
ごぼうは試したことなかったです!!
ごぼう茶はどこで購入しましたか??プラズマ乳酸菌もドラッグストアにありますでしょうか?
最後のおまるは1歳のお子様のことですか?
28日で一歳になったのですが、座らせて見た方がいいのでしょうか🤔
質問ばかりすみません!!- 3月30日
さくらもち
うちの子は便秘ではないのですが、2ヶ月程前からアマニ油を牛乳や野菜ジュースに入れて摂らせるようにしたら便の出が前より良くなったと思います👀
最近だと1日に3回4回出したりしてます😅
調べてみたら身体に良い油は潤滑油になって便が出やすくなるみたいです💡
アマニ油は脳の発育にも良いみたいなのでおすすめです😊
-
♡
いい情報ありがとうございます♡
3.4回はすごい🤣
ありがとうございました!- 4月1日
♡
結構長い戦いになりそうですね😭
ありがとうございます!!