子供たちに影響を与える病み期について、気分を変える方法や精神科への必要性について相談中です。症状が続くので心配ですが、病み期の対処法を知りたいです。
これってどうしたらいいのでしょう😭
今まさにそうなのですが、ちょっとした事がきっかけで病み期に入ってしまいます。
生理前のPMSもありますが今回は生理前では無いので違うかと思います💧
病み期に入ると全てを投げ出したくなる、無気力、ちょっとした事でイライラする、自己嫌悪、泣けてくる…などで笑うのも苦痛です。
でもなんとか仕事は出来るし、たまになら笑うこともできるし…
でも私のこの不安定な精神状態の影響を子供たちがモロに食らってしまうので治したいです😭😭
子供たちに対しては何度注意しても言うことを聞かなかったら必要以上にキツく叱ってしまう、話しかけられても冷たくあしらってしまうなど…
何か気分を上手く変える方法などありますか?
これくらいなら精神科行くほどの症状ではないですよね?
でも1~2ヶ月に1回やって来て数日~1週間くらい続いて、その間私は一日中不安定で苦痛だし家族にも優しく接する余裕がくなってしまうので余計に辛いです。
- もちこ(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
わかります、すごくわかります
私も同じことですごく悩んでました。
本当に辛いですよね😭
説明してもわかってもらえないし、わかってもらったところで申し訳ないし…
1人になれるなら楽なのにと思います。
体が疲れてたり、日常のストレスが溜まって一定ラインを超えるとそうなるのかなって気がしてます。
もしくは、排卵日前後です。
生理まだなのに!と思ったら、排卵日のあたりでした。
PMSあるなら、その可能性はどうでしょうか?
私の場合、最近はむしろ、生理前より排卵日ごろが一番キツくて…
薬剤師さんがいるドラッグストアで買える「プレフェミン」ていうPMSの市販薬が私にはよくききました。
命の母は効かなくて…
1日一錠で飲みやすいのでおすすめです。
あと私がよくやるのは、貼るカイロとかで腰とかお腹とか、体のどこかを温めることです。
あったかいな、と思うと少し気持ちがマシになる気がします…
早くよくなりますように🥲
あり※
女の人って調子良い日って月に数日しかないんですって、排卵日前から私は不調で、生理きても不調で、生理終わってもまたすぐ排卵日前のイライラがやって来ます。
もうずっとイライラと不調です。私は産婦人科行って薬をもらったんですがその薬が合わず、さらに体調を崩し薬を飲む事を諦めました。
イライラする日は、今日ママイライラする日!優しくしてね!って伝えてます。イライラする時は部屋を出て、子供から離れています。
今はもうお兄ちゃんがけっこう分かってるのでママがイライラしてる時は、2人で遊んでくれてます
-
もちこ
ずっとイライラ不調、分かります😭
絶好調の日の方が少ないですよね💦
産婦人科から処方されたお薬が体に合わない気もあるんですね😣
うちの子たちはまだ小さいですが、少しずつ言うことが分かるようになってきたので、どうしてもイライラしてしまう日は私もイライラ宣言してみます!!!笑
ありがとうございます💕- 3月30日
もちこ
共感してもらえるだけでも嬉しいです😭
いつもは無理やり1人になってやり過ごすしか無くて…
今考えてみたら
〇疲れやストレスが一定のラインを超える
〇排卵日前後
今回どちらも当てはまってます!!😳
やらなきゃ行けない事全然消化できなくて焦っていたし、ちょうど気分が沈み出した3日前がちょうど排卵日でした!!
それだ!!!と思ってさっそくパート終わりにプレフェミン買ってきました!
私も効くといいな😣💨
体の一部を温めるのもカイロ余ってるので試してみようと思います!
本当にありがとうございます✨