※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*
子育て・グッズ

4カ月の男の子の髪についてですが、髪を切るのは1歳前後が一般的です。

4カ月の男の子を育てています。
息子はすごい髪が多くて、前髪が目に付きそうで、と言うか、全体的にすごく髪が多いんですが、何カ月から髪って切れるんでしょうか?ネットでは1歳前後って書かれてましたがどうなんでしょうか(´・∀・`)?

コメント

♡mieeee♡

うちの子は産まれた時からフサフサで年に2回はカットしてます!何歳からでも大丈夫だと思いますよ!じっとしないといけないですが、たいがいの子供はじっとしないみたいですけどね♪♪

• m*

m*

やっぱりじっとしとかないといけないですよねー💦難しい(笑)
    美容室の人に聞いてみます⭐︎

• 11月10日
三兄弟mama

家でカットでしたらいくつからとかはないですが、美容院とかですと大概は1人でお座り出来るくらいになってからだと思います。
ですが、小さい子はジッと出来ないので時間は掛かったりします(>_<)

• m*

m*

前髪は私が目に付きそうなやつをハサミで切ったりしてるんですが、他がボーボーで(笑)
    やっぱりじっとできるぐらいまではお家カットがいいんですかねー(∩´∀`)∩

• 11月10日
との

美容院でということですか?
息子のカットをお願いした美容師さんは、首が座っていれば受け付けると言っていました!
泣くのとか大人しくしていられないのとか心配で…と伝えたら、そういう子はたくさんいるし、慣れているから大丈夫だと(^^)

• m*

m*

美容室です。
    くびがすわらないとまず行けないですもんね💦
    私もお店の人に聞いてみる事にします(*´艸`*)

• 11月10日