コメント
退会ユーザー
私も転職したいと何年も思いつつ、子供が朝がとにかく弱いため、保育所に送る時間も9時とか遅い目です。でも私の本当の勤務時間は9:00から😂
時短勤務も会社の規定で本当は3歳で終わっててフルタイムに戻ったのに、そんな理由で会社に遅刻していた為、退職かパートに変更させてほしい、と相談したら、お情けで保育所卒園までは時短勤務延長させていただくことになりました💦ということで、今の職場より融通ききそうなところがなく、ズルズル在籍しています🌀
同じような不安を持ちながら、ちゃんと転職に向かったkiiko♡さんがすごいと思います‼️
ほんと無理しない程度にがんばってください‼️
長々とすいませんでした🙇♀️
kiiko♡
コメントありがとうございます😃
すごく嬉しいお言葉をもらったので頑張れそうな気がしてきました‼️
というのも今回の転職のきっかけがまさに子ども達だったので…私も主人も日祝日が休みではなかった為、この日はどっちが子守りする❓遅出のときは迎えお願いね😅など、二人で分担してきましたが、家族で休みも全く合わないし、旦那にもかなり負担をかけてしまったので、申し訳ないなとストレスが溜まりだしました。子どもも遅出のときは19時前まで預けてたので…朝はゆっくりで良かったのですが、みんながそれぞれ負担に思うことが増えてしまって転職することに決めました❗何が正解なのか分かりませんが、とりあえず1日から頑張ってみようと思います😃
ままりさんも無理せず頑張ってくださいね♪