りり
ほぼ同じです!
早く帰った方がご飯、洗濯、お風呂の準備をする感じなので割と平等かなと思います🙆♀️
ひろ
基本担当制で、家事してない方が子供を見る体制です。
片方家事中は片方育児中なので、五分五分だと思ってます😃
はじめてのママリ🔰
夫は日により7ー7時半出、21時までに帰宅。私は時短なので7時半出、17時半ごろお迎え後帰宅予定って感じです。
仕事復帰したら、食事、保育園の送迎、お風呂、朝の洗い物は私。
朝のおむつ、着替え、夜の洗い物、洗濯は夫って感じですかね🤔
家の中の掃除(掃除機、トイレ掃除等々)は家にいる時間ぐっと減るので週末ですかね💦
まめ大福
家事に関しては普段は(私)9:(旦那)1くらいでが
保育園の送りや私が残業したい時にお迎えも快くやってくれるし、遅くなればご飯は手抜きやテイクアウトでも文句は言わない(むしろ提案しくれる)
旦那は平日休みで私と違うので、旦那が休みの日は保育園や習い事の送迎はもちろん娘の病院や洗濯物(但し取り込みのみ)や娘のお風呂などもやってくれるので、私は時短だし負担が普段多めでも特に文句はないです
旦那が超不器用&適当なので、家事をあまり頼めないというのもありますが‥💦できることはお願いすれば快くやってくれるので、そこまで不満はないのかもしれません☺️
🍞
平日はほとんど私が全部してます!
朝早く、帰りが遅いので💦
ママリ
ご回答ありがとうございます☺️
参考にさせて頂きます✨
コメント