子育て・グッズ 年長さんのママ友がいなくて困っています。人付き合いが苦手で1年後の小学生も心配です。 4月から早いもので年長さんです。 0歳児クラスからお世話になってますが、見事にママ友はできません😅💦 やっぱりママ友作った方が色々助かる部分もあるのかなと思いながら、人付き合いが苦手でここまできてしまった…。 あと1年、そして小学生。なんとかなるものですかねぇ… 最終更新:2022年3月30日 お気に入り 1 ママ友 0歳児 cocoa(8歳) コメント ママリ コロナなんで、最近はますます難しいですよね。 送迎時間が被らない人は顔すら知りません😂💦 小学校になったら学区があるので、意外と近所で知り合いができますよ! 3月30日 cocoa コメントありがとうございました! ほんと、保護者参加の行事はことごとくなくなりましたよね…。 マスクだし。ただでさえ顔と名前を覚えるのが苦手なのに😭💦 送迎も開所と同時に行くのでほとんどいないし。帰りも延長になる直前でバタバタ。いやー、全くママ友できないです😱 小学校に入学したら変わりますかね。頑張ろう… 3月30日 おすすめのママリまとめ ママ友・ママ友・モヤモヤに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cocoa
コメントありがとうございました!
ほんと、保護者参加の行事はことごとくなくなりましたよね…。
マスクだし。ただでさえ顔と名前を覚えるのが苦手なのに😭💦
送迎も開所と同時に行くのでほとんどいないし。帰りも延長になる直前でバタバタ。いやー、全くママ友できないです😱
小学校に入学したら変わりますかね。頑張ろう…