4月から保育園の父母の会の会長します。押し切られた形です。愚痴らせて…
4月から保育園の父母の会の会長します。
押し切られた形です。
愚痴らせてください!
バザーを開催しなきゃいけないんですが、バザー担当の副会長が全く何も出来ない人です。
年間の計画も出してこない、かと思えば職員室で不用品を売ってもらうなどとんちんかんな提案してくる(園長先生に直談判に行ったらしく、父母の会のお金のやり取りは出来ないから。と私が後から言われました)
代わりに私がバザーの開催時期と内容決めて提案したのですが、「皆が良いようにまとまると良いですねー」と他人事な言い方してきます。
すごいイライラします。
コロナ禍なので園での役員会は9月のみと制限されてて、常にLINEでやり取りしているので話も全くまとまりません。
他のメンバーに投げても、あんまり返信されません。
皆、自分の引き継いだ仕事以外はやりたくない感じです。
正直、バザーなんてやめれば良いのに。と思いますが、やめるのは駄目らしいです。
もうすでに会長をやめたいです。
会長って何なんですかね。
確かに全体のサポート役ですが、出来ない人の仕事まで負わなきゃいけないんでしょうか。
会長の仕事はほとんどないから、お願いします!って言われたのに、本当、騙された気分です。
- もやしくま(7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
私は保育園で役員の会長しましたが、役員の話し合いで皆集まっても誰も何も言わず進まなかった事を思い出しました😂
皆何も言わないので早く帰りたかったし、勝手に色々決めて強制的に進めてましたよ〜😂
後で役員のお母さんから恥ずかしくて意見を言えなかった事、私がちゃちゃっと話を進めてくれて助かった!と言って貰って何か安心しました。
勝手に決めちゃうのもありだと思います!
コメント