※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあママ
子育て・グッズ

9ヶ月児の遊びについてアイディアや注意点を教えてください。手作りおもちゃや遊び方について知りたいです。

9ヶ月児との遊びについて
6月生まれの9ヶ月の娘がいます。
第1子で育児の知識がなく遊び方のアイディアや
お子様が9ヶ月頃にしていた遊びなど教えて下さい。

ここ数ヶ月で出来る事が沢山増えました。
ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き出来ます。
手作りおもちゃの作り方や遊びのアイディア、注意した方が良いことなど教えて貰えると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

うちの子は9ヶ月頃、ハイハイで追いかけっこやかくれんぼすることが大好きで大好きすぎました😂💗
今も好きです!笑

追いかけて捕まえると
爆笑してくれましたよ✨

• りあママ

りあママ

メッセージありがとうございます🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸

ハイハイで追いかけっこは私が追いかける側だと逃げずに側に来てしまうので逃げる側でしてましたが、
    興奮してハイハイのスピードが早くなった事で手足が絡まり口内を出血する怪我をしてしまい、やらなくなりました…
    私にも反省する点がいくつかあるので、やり方を工夫して再チャレンジしてみます💦

かくれんぼですか、今日早速してみます!!
    余所見をしている間に隠れちゃいます…
    探して貰えるか不安ですが、、、

• 4月5日
🌼

追いかけっこや、遠くに積み木など積んで倒しに来る遊びしてました☺️

• りあママ

りあママ

メッセージありがとうございます🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸
    やはりハイハイが出来る様になると、追いかけっこが楽しいんですね!!

積み木はまだまだ早いし倒れて来た時に痛いんじゃないかと思ってしまい、先日コップがさねと言う
    3通りの遊びが出来るプラスチック製のおもちゃを買ったので
    積み重ねて遊んでみます!!
    ありがとうございます。

• 4月5日