コメント

はなはないぬいぬ
わりとフレアースカートの人もいますよ。私はどうせタオルかけてくれるからとジーンズで行き内診のときは気にせずいますが…(^_^;)

mikan
スカートやワンピースが楽でいいですよ(•̥̀ ̫ •̥́)下をパッとめくるだけですみますし!
ズボンでもいいとおもいますが、ズボンとパンツ脱ぐと下半身が冷えるのでスカートのほうがまだいいかなと私は思っていました(•̥̀ ̫ •̥́)
-
ミルク
そうですね、楽なので、スカートでタイツを履いていこうと思います。
- 11月10日

まりち
この時期になら寒いのでジーンズで行きますね⸜( ⌓̈ )⸝!!!
脱ぐのならタオルかけてくれたりするのであまり気にしてませんでした!!!
-
ミルク
ありがとうございます!
そうですね、あまり気にせず、
行きたいと思います。- 11月10日

ゆかりん
初めてでドキドキしますね。
服装は前に書いてある人と同じですが、特にどんな服装でも大丈夫だと思います。
基礎体温をつけていたり、今までしていた妊活があれば持参したり、最終月経が説明できるようにしとくと問診がスムーズかもしれないですね。私は、質問したいことややってほしい検査や、聞きたいことなどを紙にメモして書いて忘れないように持って行ったりしてました^_^
-
ミルク
はい、ドキドキします。
私もメモ帳を持参して行きます!- 11月10日

ちっち2
スカートがおすすめです。
内診のあと、ゼリーがついたり出血の恐れもあるのでおりものシートかナプキン持参してました。
-
ミルク
ありがとうございます。
用意しておきます。- 11月10日
ミルク
ありがとうございます。
内診は、上ではなく、下を見るんですよね?
すみません、わからなくて。
はなはないぬいぬ
はい、正確に言うと膣のなかにエコーの器具を入れて子宮や卵巣を見ます。力を抜いて居れば大丈夫ですよ。処女でもないかぎりそんなに痛くはないです。力入ってると痛くなるかもしれないので、リラックスしてくださいね。
ミルク
ありがとうございます!
リラックスして、がんばります。