生後1ヶ月の赤ちゃんが、お腹が空いたり眠くなったりで機嫌が悪いことが多いです。首を起こそうとしたり動き回ることも多く、落ち着かないことがあります。機嫌が良くなる時期は個人差があります。同じ経験をした方いますか?
生後1ヶ月になったばかりですが、
機嫌良く遊ぶ時間がまだ少なくて…
というか、大体が目を覚ましたらお腹減ったで泣いて、飲んだら眠いで泣いてます…
たまに飲んだ後しばらく抱っこしたりしてたらそのうち機嫌良く布団で過ごせるぐらいで、本当たまーにです。
そして検診で「力強いねー!早く首座るかもね」とお医者さんに言われたように、首を起こそうと反り返ったり手足を動かしたりしてて抱っこしてても眠い時以外落ち着きがないです…💦
同じような方いますか???、
また、機嫌良く過ごせる時間はいつから増えましたか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ちゃむ
娘も同じような感じでした。機嫌よく起きてる時間が増えたのは最近です。(生後3ヶ月なったくらい)
やっと起きてから1時間程機嫌よく遊んでます。30分の時もまだありますが…
娘も力強く2ヶ月前半で首座ったのですが横抱きしてると首持ち上げたり反り返り凄かったです。
ぴよ
私の息子もまさにそんな感じです!
男の子だからなのかすごく力が強くて首を起こそうとしたり、寝返りももうしそうな感じです🙄
コメント