※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

児童館の庭で遊ばせていたら違う女の子2人におもちゃ取り上げられた、、…

児童館の庭で遊ばせていたら違う女の子2人におもちゃ取り上げられた、、、。
1回目はオモチャのバット2回目はボール
しかも女の子が遊んでいるのをみてただけで
ダメー!!て言われたし。娘は邪魔してないただみていただけなのに、、、。
みんな5、6歳くらいの子。そのくらいになると意地悪になってくるのかなあ、、

コメント

うちもこの前児童館行ったら3.4歳の女の子が長男の遊んでたおもちゃいきなり取って逃げて遊んでました😭

5.6歳の子でも優しい子はいるのでその子の個性なのかな😭

普通にイラッとしますよね😑

長男が気が弱いタイプで😭
次男は気が強いので取り返すと思いますが😅

でも優しい子は優しいし親の育て方もあるのかな😭

男女関係なく意地悪な子は意地悪で男の子でも女の子みたいな子もいますしね😭

公園とかでお姉ちゃんとかが押してきたりした時、まだ長男が1.2歳の時は長男に順番守って偉いねーとかわざとぶつかってくる子に順番だよ!とか私が言ってました🤣🤣

大人がないんですがその子も私に媚び売るように一緒に遊ぼうとか長男に言ってきて🥺

だいたいそういう子は放置子というか、公園でも親は話して子供を目離してる感じでした😭

• ママリ

ママリ

こんな呟きに反応ありがとうございます😭

近くに親もいなかったのでちょっと放置気味の子たちだったのかもしれないです😭

• 3月29日

5.6歳だとみんな小さい子には気を遣って優しい子のが多いです😭💦
たまたまその子たちが意地悪なだけだと思います😢

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    1時間程度しかいなかったのに連続して続いたのでモヤモヤしちゃいました😭

• 3月29日

娘5.6歳の時自分より下だと
分かったら 下の子が欲しがってたり
見てたりしたら 渡してあげるか
使いやすいようにそっと戻して
その場から離れて譲ってあげてます🥺!
これは娘が2歳の時から必ず下の子と
わかった時はしてますね🥺🥺

きっとその子の性格にも
よるんですかね、、、
因みにそんな娘、弟には容赦なく
譲らない時は多々ありました🤣🤣笑
今もです!(現7歳)笑‪𐤔𐤔

ゴロゴロするの好き❤

その子達ヤバいですね

息子は5歳です
息子も周りのお友達もみんな1歳半はまだ赤ちゃんって思ってるし、お兄さんお姉さんぶりたいお年頃(笑)なので優しいですよ

2歳くらいの子が、小さい子のおもちゃを取っちゃうジャイアン的なのはあるかなぁと思いますが、5歳でそれはダメだと思います

そんなことしてたら、親が叱らないといけないことなので親の責任でもあると思ってます