私事で申し訳ないです!2日ほど前から、呼吸が苦しい感じと胸痛がありま…
私事で申し訳ないです!
2日ほど前から、呼吸が苦しい感じと胸痛があります、
なったり治ったり繰り返してる感じで、とてもしんどいです…
今日行った病院では問診表診て薬出す?って言われただけで、音すら聞かれず、とりあえず出された痛み止め飲みましたが効かず…。
夜間の外来に行ったほうがいいでしょうか?
明日まで待って循環器内科行くべきですよね。
7119は愛知県やってるのかわからず…調べたけどなんか対応してないと書いてあったと思います。
どこか相談できるところありませんか。
- げっぴー(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
肩で息をする感じがあるのであれば早急に行ったほうがいいかなぁと
そうでないなら待ってもいいと思いますが一応病院に電話して確認してみたらどうですかね?😭😭💦
エール
豊田市だと24時間365日いつでも救急医療相談が出来るコールセンター(0120-799192フリーダイヤル)があるのですが、お住まいの自治体ではないですかね?🤔
-
エール
あとは加入している生命保険や自動車保険の付帯サービスで無料医療相談のコールセンターが記されてる場合もあります。
- 3月29日
-
げっぴー
ありがとうございます!
調べてみましたが、教えていただいた番号は豊田市のみみたいで、私の住んでいる地域のページを検索してみたところ、載っていました!
今は落ち着いていますが、また苦しくなったりするのが続いたら電話してみようと思います。- 3月29日
-
エール
さっきのコールセンターは独自のサービスで豊田市民や豊田市内にいる人しか使えないんですが、お住まいの自治体でもあったようで良かったです🥺
症状治まると良いですね…
お大事にしてください😖- 3月29日
-
げっぴー
よくみてみたら私の住んでいるところは、近くの受診可能な病院を教えてくれるだけみたいでした😭
近くに夜間救急外来がある大きな病院があるので、もし何かあったときそちらに指示を仰ぎたいと思います…😭
自治体選び大事ということを痛感しました😭- 3月29日
-
エール
万が一大事があってはいけないので、病院に電話するのが一番良いですね😖お力になれずすみません💦
症状良くなりますように…✨- 3月29日
-
げっぴー
いえいえ!とても助かりました!!ありがとうございます😭
- 3月29日
momoko
大丈夫ですか?😭ヤブ医者すぎますね…循環器か呼吸器かですかね😣
名古屋市ではないですよね?🤔💦
-
げっぴー
めちゃくちゃやぶですよね…最低限レントゲンとかあるかなと思ったら薬だけ出ました笑
多分循環器の方だとは思います…名古屋ではないです!西三河の方です😭- 3月29日
げっぴー
肩で息をする感じはそこまでないと思います…!苦しいときは多少なってるかもしれませんがそんなに見てなかったので見ます!
普通に夜間救急外来の人に受診してほうがいいか電話したほうがいいですかね?
なんか救急だし…申し訳ないかもと思ってしまって悩んでます😭
はじめてのママリ🔰
救急の所に電話してみるとかでいいと思います😭
そうですよねー、、、でもぷりんさんも夜中の間に救急対応になってしまってもいけないと思うので
かけて見ていいと思います!
病院の電話口も流石に1つではないと思いますし🙆🏻♀️🙆🏻♀️
げっぴー
ですね!!
今落ち着いているので、また症状が出て続くようだったらすぐ電話して指示仰ごうかなと思います😭
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
お大事にしてください😭❤️❤️❤️