※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休明けの職場復帰で不安な方、一緒に励まし合える仲間を探しています。一緒に頑張りましょう!

育休中でこの春に職場復帰。ぶっちゃけ働くのが憂鬱、不安、怖いよ~って同志の方いませんか?

ここまできたら腹括るしかないのですが、最後に一緒にうだうだ言ってくれる方募集中です😂
よんでひとりじゃないと励みにしたいです!

コメント

あー

私も来週から復帰です!めちゃくちゃ行きたく無いです…笑

色々と覚えてないので繁忙期なのに不安です😂

• ままり

ままり

私もめちゃくちゃ行きたくないです!!笑
    記憶喪失すぎてヤバイです。この間、久しぶりに会社顔だして「復帰前どんな仕事してたの?」って聞かれて「あれ、なんでしたっけ…」って真面目に答えられなかったです😂

• 3月29日
とうもろこし

この春ではないですが、約4ヶ月前に復帰しました!
復帰の半年ぐらい前から、もう憂鬱で仕方なく、お気持ちよーく分かります😢
毎日バタバタで、4ヶ月経った今でも、仕事に行きたくありません…
でも、子どもも小さいながら新しい場所で頑張ってるんだから!と励まされて、何とかやっています😣

• ままり

ままり

一足先に復帰されたんですね!お疲れ様です!!1歳のタイミングでって感じですよね。
    本当に子どもも新しい環境で頑張ってるんですもんね😭しかも子供からしたら、急に保育園ってワケわからないですよね。
    上の子は復帰しばらくは夜泣きもしてたので、また親子共々くたくたな毎日が始まるなぁ💦
    私もなんとか自分を奮い立て頑張ろうと思います!!

• 3月29日
ママリ

ほぼ4年ぶりの復帰で憂鬱でしかないです😱
子供達の保育園も、仕事も家事もぜーんぶ不安です😭できることなら行きたくない…けどそうもいかないからほんと、腹くくるしかないですよね😂

• ままり

ままり

上の子の時は生後3ヶ月で復帰で、今回1年育休とりましたが、仕事という意味では今回の方が不安が大きいです。
    4年だと本当に不安大きいですよね😭
    行きたくない…行きたくない…でも私も辞める訳にはいかないので、いよいよ腹くくらないと😂

• 3月29日
ママリ

私も来週から復帰です😍

仕事は怖くないですが、朝の準備間に合うかな…がいちばんこわいです🥺🥺🥺

全然仕事復帰嫌じゃない!と思ってたのが、いざ目の前になったら嫌です🥺笑

でも、保育園自粛でほとんど潰れた育休、めちゃくちゃしんどかったのでこれから復帰したら自粛要請出ても仕事してる方がよっぽど楽なのでそう思うと、嬉しい気持ちもあります😂

• ままり

ままり

子どもが少し大きくなると親主導でできなくて、逆に朝の準備大変になりますよね😂
    別園送迎も今から不安です💦

コロナ禍のせいで、あまり保育園預けられなかったですよね。年度最後の今週もコロナで休園です😭😭
    私は仕事の方が…というか、仕事・家事・育児の両立がてんでダメだったので、あの育休前の生活に戻ると思うと震えます😇

• 3月29日
ゆーまま🔰

私も明日から仕事復帰します!
3年近く休んでたのに、浦島太郎状態(笑)
仕事に対する不安、子供と離れる寂しさなどいろいろありすぎて、何ともいえない気持ちです😂
ほんと腹くくって、やるだけやるしかないですよね!

• ままり

ままり

本当に浦島太郎みたいになりますよね👴
    私は1年半くらいですが、それでもシステムとかいろいろ変わってそうです。それプラス記憶喪失でヤバイです😂

24時間365日一緒だった子供と離れるの、なんともいえないですよね🥺

もうやるしかない!と私も自分を奮い立たせたいと思います💪

• 3月31日
サニー

一緒にウダウダ言わせてくださいー!笑

私も4月末に復帰予定です!連続育休とったので約4年休んでて、職場復帰が怖すぎます😭😭😭しかも全然違う職種に異動。。。
復帰のことを考えるともう、動悸がするレベル😂笑
ほんと腹くくるしかない!!ですよね!お互い頑張りましょう😭✨

• ままり

ままり

是非是非ー!
    一緒にウダウダしましょー!笑
    旦那には呆れられるしで、本音吐けるとこないんですよ😭

4年だと本当に緊張しますよね。
    私も憂鬱すぎて、どうしたら仕事しなくてすむかFIREの本読んでしまうレベルです😂 結論、結局まずはお金稼がねばでした…。
    お互い頑張りましょう😭😭✨✨

• 3月31日