息子が週に1度程度下痢に近い便をし、パンツやズボンを捨てることになるのが困っています。原因は食事やストレスかもしれず、同じような経験をした方がいるか相談したいです。
息子なんですが、ほぼ、週1程度下痢にちかい便をします。そのたびに、パンツやズボンは捨てることに。
だいたい油物を多く食べたときやいつもと違うヨーグルトなどを食べるとなることがわかってきたので、避けてるのに、それでもやられます。
もう毎度毎度いやになります。トイレで出来ればそれでいいとは思ってません。なんでこんなにもお腹がゆるくなるのか不思議で仕方ないです。
たとえば、風邪引いたときとかだったら理解できますが、ほとんど1度出せば次は普通に戻ります。元々快便な方で便秘なんて産まれてから一度もありません。
私自身も、便秘など無縁なので理解ができずいつもイライラします😣
親にも、こんなにゆるくなるなんておかしいんじゃないのかと言われますが、どうしたらいいものか悩みます。ストレスなのかなとも思いますが。
同じようなお子さんいらっしゃいますか😭
*まだ息子はトイレで💩できません。そのことについては、トイトレしたほうがいいとかいうコメントは必要ありません。
- るぅママ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
子供ではなく旦那ですがお腹激弱でよくくだしてます!!
姉の旦那もです🤣
大体男性は胃腸の弱い人多いみたいですよ!!
るぅママ
うちのダンナもです😭
なので、遺伝だっていうと子供のときはそんなことなかった‼️と言われます。
大人になってストレスがいっぱいだからなるんだと😱