愚痴です。拘束時間の長い夜勤の仕事をしている旦那。いつもお昼ころ帰…
愚痴です。
拘束時間の長い夜勤の仕事をしている旦那。
いつもお昼ころ帰って来て夕方は起こすまで寝ています。
起こせば18時には起きるのですがとても機嫌が悪いので起こすのを辞めました。起こさないと子供が寝る頃ノコノコ起きてきてゆっくりお風呂に浸かって子供を覚醒させ自分のご飯を食べて子供と遊んで21時過ぎに寝かしつけてます。そんな時間に起きてくるなら子供が寝てから起きてくれた方のがマシだといつも思います。
そんな旦那なのですが今日は自分が遊びに行く予定があった為に18時半に目覚ましかけてきっちり起きて子供お風呂に入れて(私が入れろと言った)そっこー出かけました。
むかつきすぎて「今日早く寝かすから明日6時起き覚悟してね。(明日旦那休み)私仕事だから悪いけど起きてね(春休み中のために旦那に1日見ててもらいます)」と伝えたら
シカトされて不機嫌になられました。
もうほんと頭がおかしくなりそうなほどムカついてたまりません。私の心狭いですか?
- りり(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
たまにだから起きれるんだと思いますよ😫
お昼頃帰ってきて18時に起きるのは私だったらキツいです😥
りり
その後22時から翌14時半までまた寝れるんですが、それでもきついですかね……