※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結・ω・
子育て・グッズ

ベッドガードが使えない状況で、ベッドを壁にくっつけて寝かせることで安全かどうか相談しています。

ベッドガードについて質問です!

現状、私と娘(4ヶ月)と主人の順でベッドに川の字で寝ています。
寝相で娘をつぶさないように布製のクーハンで頭側だけ囲いを外して寝かせていました。
でも、早くも寝返りをマスターしてしまい、狭くてかわいそうなのでベッドに直接寝かせようと思っています。

しかし、ベッドが画像のようなものを使っているため、落下防止の普通のベッドガードが使えません。
壁にベッドをくっつければ横は大丈夫でしょうか??

なにかアドバイスお願いいたします( ´・ω・`)

ちなみに、娘は頭とお尻を使って下にも移動します😂

コメント

部屋の角にベッドをぴったり置いて、自分が端に、子供を壁側に寝かせてました!

同じベッド使ってます!

でも寝返り、ズリバイをし出してから、頭の方から、私の足元から落ちました😅
なので今は布団にしました!

あすちゃん♡

このベッド🛏いいですよ💓

さくさく

どう対策しても、ハイハイやつかまり立ちをはじめると完全に落下を防ぐことはできません。
うちは子どもが産まれて2歳くらいまでは毎回布団で寝ています。