コメント
®️®️
カバー付きとカバーなし両方使ってます!
首からかけられる紐があるなら、どちらでもいいと思います!
幼稚園でも半々くらいです!
退会ユーザー
小学生はステンレス製のカバー付き、保育園児はステンレス製のカバーなしです!
年長さんでしたら、シンプルな水筒でカバー付きでも良さそうですね☺️
-
maruu
ありがとうございます☺️
小学生はカバー付きがいいですかね!小学校までもしかしたら使うかも?ということを考えてまして🥺
シンプルでカバー付きを検討してみます!今欲しいのもキャラものではないのですが、カバーがないので悩んでました😭- 3月29日
meme
うちはカバーついてないです👌
園でもついている子とついていない子両方いますよ🥰
カバーだけ後で買う事もできるしなしでもいいと思います🥰
-
maruu
うちの園でも両方います!小学校行っても使うこと考えて悩んでました!カバーなし、傷は結構ついてますか?うちはまあまあ付いてます😂
カバー、別で買えるものなんですかね?欲しい水筒のサイトみたら載ってないのですがハンドメイドなどですかね?🤔- 3月29日
そうくんママ
小学校は、、カバー付きのが保冷効果もあるし、ぶつけて凹ませないし、、
長く使えるとは思いますが、、
今は、別売りでカバーもあるからそれでもいいとは思いますが、、
大きさは、小学校は1リットルくらいの子が多いです。
→特に男の子
-
maruu
別売りで専用のカバーがない場合も探せばそのサイズのカバーも買えるということですか???
確かに1リットルぐらいは必要ですよね🥺- 3月29日
-
そうくんママ
ありますよ😊
今、透明とかも色々あるし。
あとは、、幼稚園で使うのは小学校入ってからはプライベート用とか冬用とかに使ってもいいと思います😊
プライベートに1リットル、
結構荷物になるんで😅- 3月29日
はじめてのママリ🔰
結構落としたり引きずったりが
あるのでカバー有りにしました!
けどネットとかお店で
可愛いカバーのみも種類増えましたし
使っていて必要だなと
感じれば買うでも
いいと思いますよ😊!
ゆーりちゃん
うちは変形したり汚れたり下から洩れたりで買い替えたのでカバーは初めからつけるほうが経済的にも安全的にもいいかなと思います
はじめてのママリ🔰
うちは落として凹ませたり引きずったりして傷だらけになったのでカバーつきの方が長持ちしてます😊
maruu
両方お持ちなのですね!カバーなしでもそこまで傷は気になりませんか?
うちの幼稚園では半数以上がカバーなしなのですが、今後小学校でも使うことを考えたらカバー付きを買うべきなのかなぁ、と思って悩んでました😌
®️®️
うちは今のところ気にならないですね!
小学生になったら好みも変わるだろうから、買い直すだろうなと思ってるのでそこまで気にしてもないですが🤣