※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
お出かけ

結婚式に招待されました。2歳の息子も連れて行こうと思っています。招待…

結婚式に招待されました。
2歳の息子も連れて行こうと思っています。

招待状の返信には何と書けばいいでしょうか?
また、式場で何かお願いなどするべきことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

招待状の宛名に息子さんのお名前もあるなら、そのまま出席に丸してお二人のお名前書いて返信したら良いと思います🙆‍♀️

そもそも息子さんは招待されていないのであれば、連れて行ってはいけないと思います😢預け先がないとかであればその旨をお伝えして欠席にします💦

• かか

かか

息子の名前は宛名にはありませんでしたが、
    『ご家族もどうぞご一緒にご参列ください』と記載してありました。

• 3月29日
ゆうり(ゆるダイエット部)

お子さんは招待されているのですか?
されてなければ連れて行けないですよ。
されていたら名前書くところにお子さんの名前も書けば大丈夫です。

ままま

お子様も招待されている(招待状の宛名に書いてある)のでしょうか??
招待されていなければ連れて行けないと思います。どうしても連れて行かなければならない事情があればお相手と相談ですね!

いちご

こんど式をあげます!

こどもや旦那や奥さんがいる場合、よぶときは連名にしました。

間に合わなくて書けなかった時は、その人に連絡して一緒にこれたらきてねというのと、名前かいてねーっていうのはつたえました。