※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お出かけ

東北に住んでる方にお聞きしたいです。この時期って1.2ヶ月の子は散歩と…

東北に住んでる方にお聞きしたいです。
この時期って1.2ヶ月の子は散歩とか外に出したりしますか?
散歩させたいけどあまりにも寒くてお家にいるのですが…😢

コメント

Pipi

散歩はしなかったです😱💦
上の子が12月には2~3ヶ月位でしたが
用がなければ平日は家にいて
休日にイオンとかに出かけるくらいで
無闇に外には出ませんでした😂

• ゆり

ゆり

ですよね。やっぱこの時期はお出かけって厳しいですよね…😭
    休日にイオンとかに行ってたんですね😊少し外に出すように言われたので、厚着させて外出たのですが、やっぱり寒いなあと思って帰ってきました😭風邪などは引いてないですが、なんかそこまでして連れて行かなくてもいいかなって思ってきてしまって🥲

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

私が外に買い物に出たいのもあったので休日は旦那や母と出てましたが無理に出る必要はないと思います😊🙌
    東北だと日中少し晴れてる…とはいえ冬は寒いですしね😂💦

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

外に出たい気持ちわかります😥
    わたしもおでかけしたいきもちわかりますよ🥲ただ、うちは母が今はいてくれるのでわたしだけって言うのはあります😭
    旦那がいたときは、旦那と二人でお出かけはほとんどしてなくて😥寝ないとしんどいので、交互に寝てました😣母がきてくれてからはお互いに少し余裕が出てきたので外出とかしたいなって思いつつも、なかなかって感じです😿

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

1人で出るのも気分転換になって楽しいですし、どれも無理せずでいいと思います👍🏻 ̖́-
    赤ちゃんじゃなくても、上の子が今年幼稚園になるまで自宅保育でしたが冬派お散歩はしませんでしたよ😂🙌
    外出はしてましたが寒くて寒くて移動は車だし、わざわざ外を歩くことはしませんでした😂
    暖かくなれば出れる日も増えるし、いまいけそうかなって日に少しお散歩してもいいし…って感じでもいいのかなと✨️

• 1時間前