東北に住んでる方にお聞きしたいです。この時期って1.2ヶ月の子は散歩と…
東北に住んでる方にお聞きしたいです。
この時期って1.2ヶ月の子は散歩とか外に出したりしますか?
散歩させたいけどあまりにも寒くてお家にいるのですが…😢
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
Pipi
散歩はしなかったです😱💦
上の子が12月には2~3ヶ月位でしたが
用がなければ平日は家にいて
休日にイオンとかに出かけるくらいで
無闇に外には出ませんでした😂
東北に住んでる方にお聞きしたいです。
この時期って1.2ヶ月の子は散歩とか外に出したりしますか?
散歩させたいけどあまりにも寒くてお家にいるのですが…😢
Pipi
散歩はしなかったです😱💦
上の子が12月には2~3ヶ月位でしたが
用がなければ平日は家にいて
休日にイオンとかに出かけるくらいで
無闇に外には出ませんでした😂
「散歩」に関する質問
お聞きしたいですが、はじめての子供です。 風邪引いたらどうしよう、こうなっちゃったらどうしようと不安になってます。 が、この時期って風邪とか引くんでしょうか? 上の子がいるわけでも、どこか人混みに行くわけでも…
私の実家から徒歩5分程の所に住んでいます。 母はパートで週3勤務程度なので 平日にお休みの日には祖母(母の母)を連れて我が家に遊びに来ています。 祖母は高齢になってきて、認知症も少し始まっているようです。そし…
インスタとかでたまに 『登園までに時間があったからちょっと公園で遊んだ』とか 『今日はいい天気やったから1時間くらい散歩~』 とかって投稿してるママ達すごすぎん?!笑 時間があっても公園には行かんし、 いい天気…
お出かけ人気の質問ランキング
ゆり
ですよね。やっぱこの時期はお出かけって厳しいですよね…😭
休日にイオンとかに行ってたんですね😊少し外に出すように言われたので、厚着させて外出たのですが、やっぱり寒いなあと思って帰ってきました😭風邪などは引いてないですが、なんかそこまでして連れて行かなくてもいいかなって思ってきてしまって🥲
Pipi
私が外に買い物に出たいのもあったので休日は旦那や母と出てましたが無理に出る必要はないと思います😊🙌
東北だと日中少し晴れてる…とはいえ冬は寒いですしね😂💦
ゆり
外に出たい気持ちわかります😥
わたしもおでかけしたいきもちわかりますよ🥲ただ、うちは母が今はいてくれるのでわたしだけって言うのはあります😭
旦那がいたときは、旦那と二人でお出かけはほとんどしてなくて😥寝ないとしんどいので、交互に寝てました😣母がきてくれてからはお互いに少し余裕が出てきたので外出とかしたいなって思いつつも、なかなかって感じです😿
Pipi
1人で出るのも気分転換になって楽しいですし、どれも無理せずでいいと思います👍🏻 ̖́-
赤ちゃんじゃなくても、上の子が今年幼稚園になるまで自宅保育でしたが冬派お散歩はしませんでしたよ😂🙌
外出はしてましたが寒くて寒くて移動は車だし、わざわざ外を歩くことはしませんでした😂
暖かくなれば出れる日も増えるし、いまいけそうかなって日に少しお散歩してもいいし…って感じでもいいのかなと✨️