※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもとの過ごし方やおすすめの遊び道具について教えてください。

生後10ヶ月毎日どのように過ごしていますか?
支援センターは近くにないのでわざわざ電車に乗って行こうとは思いません。近場の公園までお散歩したり、お家遊びしたりしてるんですけど、1日が長く感じる時もあります。。
この時期の子は、なにをしてあげるのがいいんですかね、、、おすすめの遊び道具や過ごし方教えていただきたいです( ; ; )

コメント

えぬ

保育園いってたのであれですが、日祝とか長期休みとかの時は引きこもってました。旦那がいない時に外に出ると旦那に言われることがあるので、子供には申し訳ないと思いながらもカーテンを開けて日を浴びるだけだったり、おもちゃで遊んだり、映画見せたり、、、ただ映画はやっぱり動画を見る癖がついてしまったので凄く後悔してます😭

はじめてのママリ🔰

支援センター、児童館、図書館がメインで、リトミックとかベビマとかハイハイレースとか読み聞かせとか、季節の行事にも参加してました☺️公園でレジャーシート敷いてピクニックみたいなのもしてました!
お家だと、楽器遊びやボールプールやポットん落とし、絵本などで遊んでました☺️