

退会ユーザー
保温するなら冷蔵庫に入れてチンする方が美味しいですよ。
保温だと乾燥するし、においが付きます。
うちは2人家族で、4合炊いて冷凍して、数日食べてます。

退会ユーザー
うちは子どもしかご飯食べないので
まとめて炊いて冷凍してます。
大人が食べる時(昼のみ週2くらい)は都度ご飯炊いてます。

はじめてのままり
夜も朝も炊きます😥
朝まで保温はおいしくなさそうです

はじめてのママリ🔰
うちも子どもしか白米たべませんが、1合か2合炊いて冷凍してます。
冷蔵は米のα化がなんたらかんたらで、一番おいしくなくなってしまうので冷凍の方がいいと聞いたことがあり、冷凍にしてます😊
炊き立て食べさせてあげたいですが、子どもだけだと難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
参考になります✨
コメント