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はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝ご飯に白米を食べる方に質問です。夜と朝にご飯を炊く際、どのように炊いていますか?私は夜に1合炊いて保温するのが美味しいか気になっています。

朝ご飯(白米)派の人に質問です。
夜も朝も炊きますか?

うちは大人は白米食べず、幼児2人しかご飯を食べない為、夜0.5合炊いて食べきり、朝も0.5号炊いて少し残るので冷凍しています。
0.5合だとうまく炊けないので夜1合炊いて、そのまま朝まで保温でも良いのかな…?美味しいかな…?と思い質問しました😶

コメント

deleted user

保温するなら冷蔵庫に入れてチンする方が美味しいですよ。
保温だと乾燥するし、においが付きます。

うちは2人家族で、4合炊いて冷凍して、数日食べてます。

deleted user

うちは子どもしかご飯食べないので
まとめて炊いて冷凍してます。

大人が食べる時(昼のみ週2くらい)は都度ご飯炊いてます。

はじめてのままり

夜も朝も炊きます😥
朝まで保温はおいしくなさそうです

はじめてのママリ🔰

うちも子どもしか白米たべませんが、1合か2合炊いて冷凍してます。
冷蔵は米のα化がなんたらかんたらで、一番おいしくなくなってしまうので冷凍の方がいいと聞いたことがあり、冷凍にしてます😊

炊き立て食べさせてあげたいですが、子どもだけだと難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
参考になります✨