※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐やベビーカー、チャイルドシートを15万円で購入し、おさがりを求められると困惑しています。使い道がなくなれば不要だが、まだ状態が良いので複雑な気持ちです。

抱っこ紐とかベビーカーとかチャイルドシート、
これは結構お金かけて全部で15万くらいしたんですけど
それを簡単におさがりちょうだいって言われるの
すごいもやっとしちゃうんですけど🙃🙃

しかも結構大事に使っててまだまだ綺麗だし🙃🙃

うちはひとりっ子予定で我が子が使わなくなったら
たしかにもう不必要ではあるけど🙃🙃

なんだかな🙃🙃

コメント

ママリ

お下がりって、あげる側から声かけるものですよね😅今は売る人も多いですし。
欲しいとは思っても自分からお下がりちょうだいって言えるのすごいって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺︎

そうですよね😂お金ないからちょうだいって言われたんですけど、いやうちもお金ない中で子供のために頑張ったんだけど、って感じです😂

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

身内ですか?
身内ならまああるかなー?と思います。でも、関係性によりますね。
他人だとナシですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義兄なので身内ではあるんですけど、娘のときにも特に何にもされてないしデキ婚でお金ないからちょうだいって言うのがちょっともう😂😂

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

そう思うのであれば売ればいいんじゃないですかね、その人に🤣👏
うちも一人っ子予定なので不必要なったら全部普通にあげちゃってます😂
欲しい友達言われれば家に不用品置きたくない派なので喜んでーって思います!
でも10万とかするものがあるならネットでうりますかね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど、あげるじゃなくて売ればいいんですね🤣
    仲良い友達とか実姉なら私もあげていいかなって感じなんですけどね笑笑

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも義兄なので、旦那にとったら実兄なので難しいですね😂😂

• 3月29日
さあ

図々しいな。と思っちゃいました😂あげる側がいる?など言うならまだしも😂

私は前友人にベビーカー貸してだのチャイルドシート貸してなど言われてびっくりしました。笑 うちの子の方がまだ小さいのに😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図々しいですよねーー😂私たちから一言もあげるとか言ってないのに何度も催促されます笑

それはびっくりですね、笑
    まだまだ使いますよね😂

• 3月29日

身内だったらいいですけど
他人だったら嫌です😂

あげるくらいなら
綺麗に使ってメルカリとかで売ります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義兄なので身内なんですけど、もや〜っとします笑笑

• 3月29日

退会ユーザー

義兄だったら私も嫌です😂

• 3月29日
nico(34)

我が家もほぼ一年しか変わらないのに主人の友人に言われてウザいって思ってじいました😅
その時はまだ一人っ子、予定でもなかったから普通に断りましたが、変な人って思いました😅
我が家が産まれた時は特にお祝いもなかったのに😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うざいですよね😂😂わかります😂😂
    お祝いもないなら尚更ですね💦

• 3月29日
こむぎ

言われた人との関係性によりますね😅
基本はあげる側がいらない?って聞くものだと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    義兄なので身内ではあるんですけど、もやもやしてます笑笑

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

関係性にもよりますが、
兄弟とかだったらうちは妹なのですが、聞いてきてもえ?とはならないですが
お友達とか親戚とかになるとちょっと自分からだと図々しいなぁって思ってしまうかもです🥺💦
他の方もおっしゃられていますが、こちらから提案するものですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私も実姉なら何の躊躇もなく貸せますが、義兄なんでもやっとしてます笑笑

こちらから何も言ってないのに何度も催促されて鬱陶しいです😂😂

• 3月29日
あづ

自分や旦那の兄弟とか、身内なら全くモヤモヤしないです🤔
けど友達ならモヤモヤするし、私だったら最低でもちょうだいではなく買い取らせてって言います😅

ただ、自分でベビー用品買ったことない人だとそもそも値段がどれくらいとか分かってないのかもしれないです💦
私も産前はベビーカーやチャイルドシートって1万円くらいで買えると思ってたし、お店で値段見てびっくりしたので😳
ママ友も同じような人多くて「最初値段見た時びっくりしたよね」って話したので😅

もしお断りしたいなら「買い取りたいって言ってくれてる人がいて、売る約束をしてる」でいいと思います🙆‍♀️
買ってでも欲しいなら「同じ値段で買う」って言うかもしれませんし😊
既に使ってないなら「もう売った」とか、年齢によっては「まだ使ってて回せない」でもいいかなと🤔