コメント
homiru
うちの園は、3/24に進級式があって、新しい名札を園長先生から頂いてきました。入園式は入園のときのみで、きれいめの格好して親も出席、写真撮影ありでした。在園児はいつも通りの保育です。
幼稚園主体のこども園は、年少の時に親も参列して入園式をする所もあるそうです。保育園だと皆さんお仕事もあるし、式典はそんなに多くないのかな…と思います🤔
はじめてのママリ🔰
公立いってます🙂
毎年園児と先生たちだけて進級式やってます☺️
保育後みんなで集まってって感じなので正装するような立派なものではないです🧐
正装を着るような進級式はやってないですがどの園も進級式という名の賞状など渡したりはしてるみたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そういう感じなんですね〜😀!子供たちだけで普段着ですね〜🤔- 3月30日
ママリ
公立ですが進級式あります!!
でも先生と子供たちだけで普段着です😊
新しい名札と賞状もらって終わりです😀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😀
私色々と勘違いしてました😂みなさんにコメント頂けてよかったです!- 3月30日
homiru
私立園です。保護者は、皆さんセレモニースーツといった感じでした。入園式なので白っぽい服の方も多かったです。ジャケットあれば大丈夫じゃないかと思います☺️
進級式は子どものみ、普段着です🙌
-
homiru
↑すみません、下に返信してしまいました💦
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そういった感じですね😀急いで用意しないとです🤔
- 3月30日
みかんまま
私立こども園です。進級式は子供と先生のみ普段の保育の中でさくっとやってるみたいです(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😀どんな感じでやるのかわかってよかったです😁- 3月30日
もち( ・∇・)
上の子が通ってますが
進級式のお話ないですー(;_;)
これからあるのかな?w
でもあるならいわれますよね?w
うちの園はないのかなー(;_;)ww
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!児童館の職員さんもなかったと話してたので、園によってなのかもしれないですね🙄!- 3月31日
はじめてのママリ🔰
進級式あったんですね〜!!ちなみに公立ですか??
入園式はやはりきれいめな格好なんですね!!🤔子供はなんとかなりそうですが、自分の服は何を着ればいいか、、
そうですよね〜仕事あるから式典多くないですよね!!
ちなみに進級式は子供だけ出席ですか??