コメント
はじめてのママリ🔰
ごちそうです。十分です、フルタイムで働いてこれだけ用意するのすごいです😳
私もフルで働いてますが肉焼いて味噌汁作ってあとは買ってきた惣菜だして終わりです😑
pipipipipi
そんなこと言ったらうちは超絶質素です🤣
野菜もたくさんあるし、お肉もあって豪華だなーという印象です🤲🏻
-
ハコ
ありがとうございます🥲✨
そう言ってもらえると安心しました( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )お肉大好きなのでいつも肉料理多めです🤣- 3月29日
ぽてとちゃん
これが質素なら我が家はどうすればいいんですか😂
育休中で働いてもないし、時間に余裕ありまくりが全然質素です🤣
-
ハコ
育休中でも子供のお世話してたらご飯作る元気なくなりますよね😂- 3月29日
はじめてのママリ🔰
全然質素じゃないです!
共働きでこんなちゃんとしたご飯作ってるハコさん偉いですよ👏
そんな事言われたら苛つきますよね…😨
-
ハコ
久々に偉いって言ってもらえて舞い上がって、イライラ気分おさまってきました( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )- 3月29日
( ´ー`)
豪華です✨✨✨
おいしそう♥️
-
ハコ
とってもとっても嬉しいです!!!🤣!!- 3月29日
🌸
え、、豪華ですよ😱😱
うちでこれ出したら『何かあった?』って驚かれるレベルです(笑)
ちなみに旦那が帰って来てから働いてるので昼間は時間たっぷりありますがカット野菜とお肉炒めるだけとかしょっちゅうです😂
義母よ、『質素』の意味知ってるのか?🤣🤣
-
ハコ
カット野菜便利ですよね!私もよく使います🤣便利なものは使わなきゃですよね( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )- 3月29日
trt
質素じゃないです!
育休中ですが、だいたいメインと副菜1品と汁物くらいです😅仕事してる時もそれくらい…。
フルタイムでお仕事してて、こんなに作れるのすごいです!
-
ハコ
私もメインだけの日とか全然あります🤣🤣質素じゃないと言っていただけて安心しました( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )- 3月29日
雷注意
義実家さんはどんなごはんなんですかね⁉️👀
気になる〜‼️
内容的には全然質素じゃないですけど、パッと見たときに全体の色味が茶色っぽいのでそう見えたのかな??と思いました!
ま、思っても普通言わないですけど😅
-
ハコ
義母の料理見たことなくて、夫も義父と義祖母に育てられたので義母の手料理食べたことないみたいです😂
確かに!次からプチトマト添えて色味鮮やかにしてみます🤣🤣- 3月29日
はじめてのママリ🔰
すごい!フルタイムでこれはすごいです!うちはこんなぬ出ません🤣
実家もフルタイムで働いていましたけどこんなに出たことないです🤣
-
ハコ
2回もすごいって言ってくれて嬉しいです🤣!!!!- 3月29日
はじめてのままり
専業主婦ですが
こんな何品も出てないです(笑)
義母におかあさんはどんなご馳走つくられてるんですかあ?こんど教えてくださいって嫌味で返しましょ♡
-
ハコ
私も普通にメインだけの日とかあります🤣
それいい!今度また言われたらそうします( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )- 3月29日
のん
いえいえ、立派です😊✨
うちなんてこんなに盛り付けずに、どんどんどん!と出しますし、炒め物なんてなんならフライパンごと行きますw
フルタイムでこんだけ作れるなんてすごすぎます〜‼️
ババア世代ってやたらと作りません?たんまりw
ビール
これだと我が家では誕生日メニューレベルです❗️💕
ツー
普通に豪華だと思います🤔
義母、毎日寿司でも食ってるんですかね😂😂😂
というか、義母ご飯時に連絡もせずに来てしかも他所の家の献立にケチつけるとか躾がなってないし、失礼過ぎですね🤔親の顔が見てみたいです😂😂
退会ユーザー
専業なのにうちだと小鉢3つ全部消え去ります😂フルでこれだけ作っていらっしゃってすごいと思います🥺💕
ママリ
めっちゃ豪華です😍🌟🌟
フルタイム後にこんないっぱい作ってるなんて尊敬です❣️
みぽりん
それだけでも十分ですよ!!
我が家は物足りないくらいですよ🙃
バニラもなか
私も食べたい。
お肉が沢山。ご馳走です。
美味しそう!!
ママリ
美味しそうです☺️
フルタイムで仕事しててこんな豪華な夕飯作ってもらえるなんて贅沢🥺✨
義母の発言イラッとしますね😨その場にいたら言ってやりたいです😫フルタイムで働いてきてこんなに豪華に夕飯作れるなんて優秀すぎますよと😤私なんて、肉焼いて終わりですよ💦見習わなくてはです😂💓
もっちー
は!義母おまえは何を言っているwww
退会ユーザー
いやめちゃくちゃ豪勢だと思います!
お肉2枚あるし、副菜も3つもあって汁物もあって。
お義母さんはどれだけ素晴らしい食事を作ってるんですかね?
まっこ
えっ、これで質素?
だったら私のちょ~ショボショボですよ。
義母さんどんだけご馳走なんですかね?
仕事はしてたんですか?
だったら仕事こなして育児しながら毎日フルコースばりにご馳走出し続けてみろって思います。
市販のソースなどは使わず、すべて手作りで。
出来もしないくせに腹たちますね…
-
まっこ
他の方へのコメント見ましたが、息子に手料理したかもあやふやなくせによくもまぁ言えたもんですね。
マジで仕事と家事育児こなしつつフルコース作らせてみたい…絶対出来んわ、この義母💦
ちなみにご主人はそれに対して何か言ってくれましたか?- 3月30日
ハコ
私も惣菜出して終わりとかレトルトカレーだけの日とかあります🤣お惣菜美味しいの多いし便利なもんな使うのが良いですよね!