※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっち
その他の疑問

幼稚園に通う際、幼稚園着とお出かけ着を分けるべきでしょうか。入園に向けての服の管理について悩んでいます。

幼稚園に通っている場合、幼稚園着とお出かけ着は別にしていますか?
子供が4月から入園するのですが年中から入ります!
幼稚園で着て行く服と休みで着る服などは分けていますか?
名前を書かないといけないので今ある服全部に書くのも大変だし…幼稚園で着ていく服を分けた方がいいのかな?と疑問に思い質問させていただきました。

コメント

幼稚園に着ていく服のみ名前書きましたよ!
基本的には制服ですが
夏になると私服OKだったので
ワンピース系はまずダメなので書かなくて
幼稚園用と服を買い足したのでそれに全部名前書きました!

COCORO

とりあえず持ってるものには
名前つけてます!!

うちの子の園は制服や体操服でも登園が基本ですが

長期休暇の時は私服なので…

お出かけ着って そんなシャレたのや山ほどお洋服を
持ち合わせてませんので
一緒になってます!!

分れそうなら
分たが便利ではありますが
子どもに理解させないといけない部分もあるので
そこは大変かな?と思いました😊

幼稚園は制服体操服で私服は使わないですが、土日や長期休み用とお出かけ着は特に分けてません🙋‍♀️
1着良いホテルディナーとかでも浮かないのだけ普段は着せてないのがあるくらいです✨

完全には分けてないですが、フード付きの服やワンピース、スカートは休みの日だけにしてるので、それ以外の服は幼稚園に着たいと言えば着せるので一応名前書いてます☺️!

はじめてのママ

4月から私服の園に入園しますが、今のところ分ける予定です。
が、汚れたとか洗濯できなかった、急に寒くなった、子どもが間違えて着ちゃった等考えてインナー含めてほぼ全部にお名前シール貼りました☺️

ひっち

皆様お返事ありがとうございます☆
ご意見、参考になりました!制服は入園式やイベントで使うぐらいで後は私服に遊び着を普段は使うようなので名前をある程度書こうと思います☆ありがとうございました(*^^*)