娘がダンスしたいと言って、近くのダンス教室に体験に行ってきたのです…
娘がダンスしたいと言って、近くのダンス教室に体験に行ってきたのですが、
けっこうカッコイイダンスで。
発表会の時の写真のアルバムが置いてあったのですが、見ていたら、顔にシールをはったり、カラフルな色(赤とか)の付け毛をしていたりで、びっくりしてしまいました。
娘は習いたいなーとは言っています。
娘は学校の体育のダンスで、親的にはすごくセンスを感じて、周りからも褒められることが多いので、させてあげたい気持ちもあるのですが、
もう少しおひとやかというか女の子らしいダンス教室もあるのでしょうか?
バレエとかは嫌みたいで、考えてないのですが。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 7歳)
さくみぃ
HIPHOP系だと発表会はみんなそんな感じのイメージです!息子が前に通っていた教室では他にジャズダンスクラスやテーマパークダンスクラスやチアダンスクラスがありました。
きなこもち
ヒップホップやガールズヒップホップはコーンロウとかブレイズとか、わりとあるかなという印象です。
チアはいかがでしょうか?イベントの時はフェイスシール貼ったりすることもあるかもしれませんが、どちらかといえば体育のダンス寄りかな…と思います✨
はじめてのママリ🔰
ヒップホップ系のダンス教室に行かれたのかなと思います。
そっち系は派手ですよね😂
発表会的なものを何度かみたことがありますが、赤や紫のつけ毛、ギラギラのメイクばかりでうわぁ💦と思われた気持ちはよくわかります。
K-POPやチアダンス系ならもうちょっとマシかなと思います。
コメント