10ヶ月の子供が風邪で咳が続いている。治りかけの咳なのか不安で、小児科を受診するか悩んでいる。
10ヶ月の子が先週の水曜から風邪をひいていて、症状が鼻水取と咳でした。
pcr検査も一応していて陰性、私もうつり念の為抗原検査しましたが陰性だったのですが子供は咳がちょっとゼロゼロしてるような、痰がちょっと絡んでるかな?という咳になってきてつらそうです🥺
大人で言うと治りかけの咳って感じなのですが子供も同じようにこれは治りかけの咳になるんでしょうか?
ずっとしているわけではなく30〜1時間おきに1回ぜろぜろした咳をしてるくらいです!
小児科もう一度受診するか迷っているので教えて欲しいです🌿
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナだと子供の場合熱出るみたいです
私がコロナに今なってて病院で言われました🥲
ぺぺろん
処方された薬がまだ残っていて、夜も眠れてそうなら、私だったら様子を見ます。
一旦おさまったのにまたぶり返して、今度は夜も寝れんぐらい咳が続いている、とかなら再診するかもしれませんが…。
水分をしっかりとらせて、湿度高めにして、おうちでゆっくりするのが一番かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お薬は今日のお昼分で終わってて、夜も昼もしっかり寝てます☺️
加湿器つけてゆっくり様子みることにします✨- 3月29日
-
ぺぺろん
薬がなくなってもまだゼロゼロしてるのは気になりますね💦
うちのかかりつけ医では、この薬飲みきっても症状がおさまらんかったら電話か受診してとよく言われてるので、とりあえず病院に電話するのもアリかもです✨- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
元々風邪の初めの方はしてなくて、昨日夜くらいからちょっと痰が絡んでるかなー?って様子の咳をし始めてるんです😣
かかりつけ医にはお熱出ても再受診は不要、できる限りお家で様子見てと言われているんです🥺
おそらく発熱外来とpcr検査をしているからだと思うのですが💦- 3月29日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣
お熱でるかなーと思って毎日測ってましたが特に変わらずただの風邪だったので少し安心しました💦
コロナでお辛い中回答ありがとうございました、ご自愛ください😌✨