※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

多分人見知りが少しあるタイプかなと…今は週2回同年代の子達とのグルー…

2歳になったばかりの子を自宅保育中ですが、時々シッターさんにお世話になり、入園後、より早く友達や違う環境に馴染めるように他人との交流をしていった方が事がスムーズにいきますか?
多分人見知りが少しあるタイプかなと…

今は週2回同年代の子達とのグループレッスン習い事をしていますが、基本親同行レッスンですので、結局ママ〜と来るので…お友達はいないですし、私と私の友人数人くらいしか基本合わなくて、教育という環境ではありません。

上の子は人見知りもなく、自分から友達を作りにいくタイプで、こういう悩みは持った事がありませんでした💦

人見知りタイプは慣らしていっても結局幼稚園開始したら、ママ〜とか帰りたーいとか言ってしまうんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも元々かなり人見知りと場所見知りが激しいタイプでした。
どこに行っても私にベッタリで片時も離れたく無い感じで😅
プレ幼稚園の最初の方だけ泣いてましたが、意外と早く馴染みました。でも1人遊びが殆どでした。
幼稚園に上がる頃にはお友達と遊べるようにもなり、未就園の時とは人が変わったように社交的になりました😂
なのでまだまだこれからだと思います!