産後、退院してから2週間ちょっと最初は家事育児、両立できてて、意外に…
産後、退院してから2週間ちょっと
最初は家事育児、両立できてて、意外にいけるかも?ってがんばれてました。潔癖でもあり、起きたら布団を畳む、キッチンも洗い物なし、洗濯、リビング掃除機、トイレは毎日、玄関はく。
午前中にこなして、昼から休むスタイル。
2週間すぎて、なかなか布団からでれなくなり、旦那と息子が出てからも11時ぐらいまで休んでます…
産後はむりしないようにって分かるんですが、体はしんどくなくて、ただただ眠い…
昼近くまで布団でゴロゴロしてることに罪悪感まで
里帰りしなかったので、自分でなるべくやらないとですが。みなさん、産後、いつぐらいの期間まで休み、いつぐらいから、普段の生活戻りましたか??
- あき(5歳0ヶ月)
にんにん🔰
約2歳半差自宅保育ということもあり、掃除等色々放棄してますが、日々なんとか生きている感が大きいです😂
里帰りなし、サポートなし、夫在宅(ちょいちょい暇な時間はあるけど夜中まで何かしらやってる)、ということで、退院してから基本的にはもう普段通りの生活。生活はいつも通りだけど、自分の眠気や疲れはまた別で、寝かしつけをすれば寝ることもあるし、昼寝をしたり、昼寝をしたいという気持ちはあったり、体が疲れている感は定期的にあります。
コメント