コメント
はじめてのママリ
妊娠中も産後も預けていたほうが楽だと思いますよ🥲
らら
楽だと思います!
妊婦検診の時は預けて行きました。産後は下の子の検診やら予防接種で頻繁に小児科行ったり、寝不足で遊び相手も満足にできなくて一時保育様様でした😭
-
aya
なるほど!!
産後はもう幼稚園入園してるいるので日中は余裕あるの思うのですが、お腹が大きくなってきた頃に3歳の相手ができるのか心配で🥲💦- 3月29日
-
らら
頑張って外で遊んでましたがキツイです😅バーって走って行ったら追いかけられないし家族いる時や保育園で外遊びしてもらってました😅
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
産前1ヶ月、産後で3ヶ月間保育園に預けてましたがめっちゃ楽でした😆
今は2人家にいるので大変です💦
-
aya
そうなんですね!
お腹が大きくなってきた頃、上の子の相手など大変でしたか?- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
大変でした💦
お腹大きくなってきても公園行ったり、夏は外でプールしたりしてました😂- 3月29日
-
aya
大変ですよね🥺💦
ちょうど臨月頃幼稚園入園で
それまで相手できるか不安で
入園を早めるか悩んでたところでした😭- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
入園をはやめることができるなら私なら入れちゃいます😃
2人目生まれる前に少しでも楽しちゃいましょう☺️♪- 3月29日
-
aya
幼稚園に確認して早めようと思います🥺
ありがとうございます🤍- 3月30日
はじめてのママリ
満3歳ですか?
早められるなら早めた方がいいですよ😄
私は今まで一時保育等の利用もしてこなかったですが、大変過ぎました🤣なので全力で預けることをおすすめします👍
-
aya
満3歳です!
やっぱり大変ですよね🥲
初期のつわりも死ぬほどしんどくてさらにお腹大きくなってマイナートラブルもあったらワンオペなので無理だなと😅
幼稚園に確認にして早めようと思います!ありがとうございます🍒- 3月30日
aya
ですよね😭
ちょうど入園する月に出産なので入園を少し早めようか悩み中です🥺💦
はじめてのママリ
下に返してしまいました💦