※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀肝っ玉母ちゃん🍀
お仕事

いっぱい稼ぐど課税対象になるんですか?会社側がやってくれてないんでしょうか?

いっぱい稼ぐど課税対象になるんですか?
会社側がやってくれてないんでしょうか?

コメント

おかゆ

年収が103万以上、130万以上だと扶養対象外とか何か決まりがありますよね!

なので、扶養内で働きたい旨を会社にきちんと伝え、年収がその上限を超えないように調整してもらう必要があります。

ただ会社任せにしていると、シフト通りに出勤していたらうっかり超えていた!なんてこともあり得るので(うちの職場は割とあるあるです😂)、ご自身でもきちんと計算しておいたほうが良いとは思います!

会社勤めで、会社からのみの収入で、年末調整してくれる会社であれば全て会社がしてくれますよ。
会社以外の収入が一定額を超えたりすると自分で確定申告が必要ですよ。

• 🍀肝っ玉母ちゃん🍀

🍀肝っ玉母ちゃん🍀

パートやアルバイトだと、自分で確定申告しなきゃダメですかね?💦

• 3月29日

退会ユーザー

年間通して勤め先は1社だけですか?
    1社だけで年末調整してもらえていれば大丈夫ですが、
    1社だけど年末調整していなかったり、勤め先が2社以上あれば自分で確定申告が必要ですよ!

• 3月29日