コメント

my
長女は3歳のときにパンツはいてパジャマ着て
お漏らししても大丈夫なように防水のおねしょケット?みたいなやつはかせました!
何回かお漏らしありましたが布団は濡れず、1ヶ月ほどでおねしょケットもいらなくなりました!

ままりん
夜中のオムツは意識して出来るものじゃなくて、自然とみたいです!
朝起きてオムツが濡れていない日が多ければ取って大丈夫かと思います!
my
長女は3歳のときにパンツはいてパジャマ着て
お漏らししても大丈夫なように防水のおねしょケット?みたいなやつはかせました!
何回かお漏らしありましたが布団は濡れず、1ヶ月ほどでおねしょケットもいらなくなりました!
ままりん
夜中のオムツは意識して出来るものじゃなくて、自然とみたいです!
朝起きてオムツが濡れていない日が多ければ取って大丈夫かと思います!
「オムツ」に関する質問
生後18日です。 おしりにもう1つの穴が空いていて今度検査する事になったのですが、神経まで続いてると排泄障害が起こったりすると聞きました。 排泄障害とはうんちだけでないとかはあるのでしょうか。 今までオムツを変…
オムツの着脱、ズボンの着脱はいつ頃からできるようになりましたか?? 最近オムツを脱ぐことはできているのですが履くことはまだ難しいようです、、ズボンも履こうとしてますがなかなかうまくいかず私が遠くから見てると…
トイレトレーニング完了したのはいつですか? この春から幼稚園に通い始めて急に外出のオムツも無くなりつつあり、明日からの幼稚園、パンツ登園です。 夜はまだまだオムツですが皆さんはどんな感じですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆと
今調べてきました!!!
そんないいのがあるんですね!😍
早速買ってきます!ありがとうございます!!
my
西松屋とかで割とやすかったですよ🤤
これがあればお漏らしもこわくないです😤(笑)