1歳児の保育園弁当、皆さんどんなもの入れてますか?😭前回作った時は、丸…
1歳児の保育園弁当、皆さんどんなもの入れてますか?😭
前回作った時は、丸おにぎりを6個入れていたのですが、先生から「おにぎりが大きい」とコメントされました😓(家ではその大きさで食べるんだけどなぁ…)
おかずは、ブロッコリー、ウィンナー、ハッシュポテト、ほうれん草と卵の炒めたの でした。
イメージがなくて、今回も同じような感じになってしまいそうです💦
明後日お弁当の日なのですが、何かほかに食べやすいメニューありますか?🥺
ちなみに、アレルギーなし、基本的に野菜もなんでも食べます🙆♀️
- てぃちゃん(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
🧸𖤣𖥧
保育園児ではないのですが
おにぎりに関しては、お家では食べられていても、外(家以外)では何があるか分からないので、小さめにするに越したことはないと思いますよ。
何かあっても、保育園側も責任取れないので、言ってくれているんだと思います。
実際にぶどうを詰まらせて亡くなったニュースがありましたよね?
それ以降、息子の園でもミニトマトやうずらの卵、ぶどうなどの球体のものは必ず切って入れるよう通達がありました。おにぎりのサイズも然りかと思います😊
豆腐ハンバーグとかは食べないですか?🤔あとは一口サイズのナゲットなど!あとはおやきとかですかね😊
てぃちゃん
なるほどなるほど🤔そうですよね、保育園では人の子預かってるんだから何かないように!って細心の注意図られてるってことですね…!ありがたい…🙏私はそんなことも気づかず…😭
豆腐ハンバーグはやわらかすぎてうちの息子は潰して大惨事になるんですよね😂
アドバイスありがとうございます✨