コメント
あいうえお
産休手当って産後休暇2ヶ月くらい経ってから申請しますよねー?
生後四ヶ月くらいに再度聞くと忘れられてて、そこから申請して1週間くらいで振り込まれました😄
ままり
生後2ヶ月からまだ産休終わったばかりですよね?早くても3.4ヶ月頃だと思います💦
-
ベイビーboy🔰
月齢が同じくらいの友人はもう振り込まれてるみたいだったんで確認したほうがいいよ!と言われたんです🥺
- 3月29日
-
ままり
私なら4ヶ月頃までは待ちますね😆
- 3月29日
すりごま
私は12/2に出産して、不備があり差し戻し→提出で2/14には振り込まれましたよ😳😳
手続き忘れてましたっていうのが疑心暗鬼になりますね😩
おそらく1ヶ月と見ておいて、早めにきたらラッキーぐらいのつもりって感じですかね...😭😭
-
ベイビーboy🔰
忘れられたってより対応が疑心暗鬼にさせます🥺
その前から書類送ったものをなくされたりしてたので。。。
振込は完了の連絡とかないですよね?こちらから確認しないとまた忘れられそうです笑- 3月29日
-
すりごま
えええぇ!送った書類なくされるのはやばいですね😩😩😩
それはこちらが逐一確認しないと危なそうですね😩
手続きとか振込完了の連絡は会社からはなく、振り込まれた日に保険組合からハガキが届いたぐらいです!
大変だと思いますが頑張ってください😭✨- 3月29日
-
ベイビーboy🔰
しっかりしてほしいです😢
ハガキ届くんですね!
いろいろ教えていただきありがとうございました☺️- 3月29日
ベイビーboy🔰
生まれた日の前後何日間だったかなんで生まれてすぐ書類も揃えて提出したんですけどどうなんですかね🤔?
産休期間は今月5日までだったんで末頃振り込まれるかと思って今日電話したんですけどそしたら忘れてました〜と笑いながら言われました( ̄▽ ̄;)