※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園でのお弁当箱のゴムバンドが外しにくい。他の子も同じか気になる。練習しておくべきか。

来月から年少です。
幼稚園でお弁当箱の指定があり、ゴムバンド付きのものと言われ買いました。しかし自分で(子供)食べる時なんとか外せは出来るものの、食べ終わった後付けられません。
ゴムだからちょっと力いりますよね。。

同じくらいの子出来ますか?🥲
付けれるように練習しておいた方が良いでしょうか?

コメント

ぽん

食べ終わった後は、ゴム無くても良いような気しますけどね🙆‍♀️🙆‍♀️中身入ってないので

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    付けなくてもいいですかね🥲❤️
    皆付けてないのかな?😂
    うちの子だけ付けれなかったらなと心配になってしまいました💦無理して付けてくる必要もないですかね🤣❤️❤️

• 3月29日
mama*

うちのこステンレスのゴム付きのお弁当箱でしたが、ゴムってキツくないから、そこまで力いらないかな🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    本当ですか😂私もやってみたのですが、結構ぎゅーって開いてバンドを広げなきゃいけなくてこりゃ無理だわってなりました🤣
    バンドがキツイのかな?😂

• 3月29日
  • mama*

mama*

心配なら練習してもいいかもですね!

• 3月29日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😂❤️

• 3月29日
ままりままり。

バンドだけ100均で買ってはどうですかね🤔
うちも付随のは微妙でしたが100均で幾つか買ってそれだったら大丈夫でした。

メル

自分でできるにこしたことないですが、やり方がわかってるなら、難しかったら先生も手伝ってくれますよ♡

そんなにかたいゴムなのですか??緩くても困りますがキツすぎてもやりにくいですよねー💦
お弁当箱の形にもよりますが、四角ならお弁当の端に引っ掛けてから引っ張るようにするとか!
小判型なら、お腹を支えにして突っ込むだけで入れれるので結構やりやすいです(力入れすぎると貫通しますが😅)