2歳の子供がコロナ陽性で高熱と倦怠感が続き、坐薬を使用しても熱が下がらず心配。同じ症状の子供を持つ方、熱が引くまでの経過や坐薬の使用頻度について教えてください。
2歳になったばかりの子供が昨日の朝から発熱があり、朝一に病院を受診して、コロナ陽性。その後他の家族はみんな検査をし、陰性でした。
主な症状は高熱と倦怠感(普段より遥かにぐったりして寝転ぶ体制ばかりを好む)のみです。今は咳も鼻水も出ていません。
しかし坐薬を入れても4時間後にはまた38.5℃を超えて辛そうで、心配です。極力リンパを冷やしたり、幸いにも食欲はあるので体を冷やす効果のあるものを摂らせたりは出来ています。
同じような年頃のお子様を持つ方で、同じような症状だった方、何日目くらいに熱が引きましたでしょうか。
坐薬はどのような頻度で使われましたでしょうか。
教えて頂きたいです、お願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りったんまま
家族みんな陽性で
一番下の子までなりました。
2歳の長男もなり。
発熱が4日間続きました。40度でした
座薬は5.6時間おきに1日3回といわれていたので3回まで使ってました💦😰😰かなりぐったりしてました😰😰
momo
うちも先週末に2歳の子がコロナになりました!39度以上が3日間続き4日目にやっと解熱しました。病院受診してもらった解熱剤は4回分全て初日に使って全然熱が下がらなく、下がっても38度代で…すぐ39度に上がってしまって…同じように寝る体勢でした!39度あっても水分とゼリーやヨーグルトなど食べれていたので解熱剤を飲ませるのをやめて様子みてました。そしたら4日目に下がりました!今では元気いっぱいで自粛中です💦うちも熱だけだったので7日目ですが家族に症状出てなくこのまま家庭内感染しないでいけたらと…
はじめてのママリ🔰
そうなるご自身もお辛いですし、看病も大変でしたよね😣
4日間ですか❗️思った以上に覚悟が必要ですね😖
我が家も家庭内感染は避けられそうな気がしないです💦
教えて下さり、ありがとうございました✨
坐薬をうまく使いながら乗り越えたいと思います💪