※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★★
子育て・グッズ

保育園の布団に名前をつける方法について相談です。名前ゼッケンを注文すると8枚で1万円超かかり、自分で書く自信がないため悩んでいます。洗濯でマジックが薄くなるか心配です。

保育園の布団につける名前、皆さんどうしましたか?😣
保育園からの指定で、白い布に約10㎝×20㎝に名前を書いて縫い付けるしかなくて💦💦
1、2枚ならネットでフロッキー加工されているサイズオーダー出来る名前ゼッケン?を頼んじゃうんですが、掛敷等パット類を全員分と考えたら合計8枚必要で、、、1万超えに😭
字に自信がなくて🥲自信あればマジックで書いてもいいのですが、、、⤵︎⤵︎

また、洗濯毎週毎週していて、マジック薄くなっていかないのか?🤔等疑問もあり、、、

コメント

のん

1万円は高いですね😭
うちは布団やシーツに直なので選択すると薄れます🤣
上からまたマジックでなぞってます😅
ちょっと面倒ですが、コピー用紙に名前を印刷してカーボンペーパーとかで写してからマジックで書くとかですかね…🤔

はじめてのママリ🔰

フロッキー単体で購入して、白い布は100均とかにあるアイロンでつけられるものを、サイズ通りに切って貼り付けるのはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で名前シートを縫い付けて、油性マジックで書いてましたが、薄くなる度に書き直していたので、小学校はフロッキー一択でした^_^

• 3月29日
ママリ

白のアイロンテープ使ってます。
字は読めればいいのでそんなに気にしてません🤣
油性マジックで書いて、洗濯でも薄くなりませんよ。

なの

布団ならほとんど見る機会少ないので頑張って手書きしてます💦

ぽんぽこ

プリンターお持ちならプリンターで印刷できるアイロンシートありますよ。
下の子はハガキサイズで印刷してアイロンしました。自分でイラストとかもいれたりできるし私も字は自信がないので印刷は楽でした

ママリ

まさに同じサイズで10cm×20cmでアイロンテープダメで縫い付け指定でした。
私も字が汚いので、それ以外は全部シールとかです😂

ダイソーに縫い付ける用のゼッケンが売っててちょうど20cm×25cmだったので10cmは測って切りました。字が汚いので、ダイソーで買った水で消えるチャコペンで中心線書いて下書きしました😂その下書きの上を油性マジックでなぞって書きました!薄くなってきたら上からなぞろうと思っています!

10cm×20cmを手縫は面倒なので、ミシンのアップリケの縫い目で縫いました!