コメント
ママリ
パジャマはどんなの着せてますか?
ママリ
パジャマはどんなの着せてますか?
「布団」に関する質問
最近よくSNSで赤ちゃんが寝る時に布団をかけると窒息の恐れがあるから…というのを目にするのですが、皆さん布団かけられてますか? 親に話したら「昔はみんな布団掛けてたから大丈夫」と言われましたが、自分達が寝ている…
【子どもが車で寝てしまった時はどうしていますか?】 車でお出かけをした帰り道に、2歳の子どもが車で10分くらい寝てしまった時、家に抱っこで連れ帰って布団で寝かそうとすると、布団でそのまま寝る場合と、起きてしま…
産後の睡眠障害についてアドバイスください🙇♀️ 生後2ヶ月の子がいます。 日中は抱っこじゃないと寝ないタイプです。 下ろすと10分も経たずに泣き出すのでお昼寝はできません。 泣き疲れて寝ることもありません。 夜は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ真冬と同じです💦
長袖ロンT(割と厚手)+長袖のパジャマ(モコモコではない)です🥺
ママリ
東海地方ですが、もうその服装➕暖房はかなり暑いかと、、、
暖房つけてるなら半袖でもいいかな?と思います💦
多分普通に暑かっただけかと、、、
私なら7度何分かによりますが行かせますかね(ᐢ._.ᐢ;)՞ ՞
はじめてのママリ🔰
やはりそうですかね😭💦
真冬とは温度が全然違うのに、冬に風邪をこじらせて長引いてたのがトラウマで「また冷えて風邪を引かせちゃいけない」と思って暑くさせすぎてたかもしれません😣💧
今晩からは服装もしくは布団を見直します🥲
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
わかりますわかります🥰w心配ですよね😂
ただ汗かいて逆に風邪もひきますし子供は体温高いですからね😎✌️w
息子は薄手のロンTに薄手のズボンで毛布だけですwww
はじめてのママリ🔰
暑すぎても汗で冷えて風邪ひきますよね🥲💦
塩梅が難しいですが、私が思うよりも多少寒いかな?くらいが子供にはちょうどいいかもですね😅
ママリ
お子さんの平熱によりますが、大人より1枚薄い感じで考えるといいですよ🙆♀️
基本保育園とか暖房ついてるところではいまは薄手のロンTです😘
はじめてのママリ🔰
平熱は高めです🥺(夜測ると37.1とかあります)
マイナス1枚、肝に銘じます🥲🙇♀️✨
ありがとうございます!☺️