※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

33歳、出産1回経験あります。普段、乳房の自己健診をしていてふとこれは…

33歳、出産1回経験あります。
普段、乳房の自己健診をしていてふとこれはしこりよりはっきりしていない、脂肪なのかよくわからないな、いう感じで疑問に思い、昨日、病院でマンモグラフィーの検査を受けました。
エコーも予定していましたが、混んでいて、次に予定もあったため時間がなく、検査の方に相談しました。
すると、先に診察と言われて、診察とマンモグラフィーの検査結果を聞きました。
先生の診察ありましたが、異常ないからエコーなしでいいよと言われて帰宅しました。
その時は安心しましたが、いろいろ調べると、
エコーは小さなしこりも見つけやすいとか、
若い人はエコーがよいと書いてありました。
念のためエコーもしてもらいたいのですが、先生から結果聞いてますが言ってみてもいいですよね?

後からしとけば良かった、でモヤモヤするの嫌だなと思い…。

コメント

雷注意

異常なしと言われてるので、診察でなくがん健診として申し込めば良いと思いますよ^_^

• mamari

mamari

健診だと保険きかなくて高くなるかなと、本当に心配で…
    ダメなのでしょうか…

• 3月29日
  • 雷注意

雷注意

本当に心配なら多少の出費は仕方ないのでは🥺
    とりあえず言ってみてダメだったら健診にするとか!

• 3月29日
  • mamari

mamari

そうですよね!言ってみて、ダメなら高かろうが安心材料には変えられない。
    ありがとうございます!

• 3月29日