ママリ
2ヶ月の時点で150で、完母です。
3ヶ月までは母乳の量は頻回であればあるほど徐々に増えていくので
可能性あると思います😊
母乳のみだと1時間半から2時間ほどで消化しちゃうので、妥当だと思います!
1ヶ月で夜間のみ5時間寝るようになって、現在4ヶ月ですがそこからは夜間は長時間寝てるので
その子によるのかなと思います😭
1ヶ月のころは、一日10〜12回ほど授乳してました!
参考になるか分かりませんが😭
ママリ
2ヶ月の時点で150で、完母です。
3ヶ月までは母乳の量は頻回であればあるほど徐々に増えていくので
可能性あると思います😊
母乳のみだと1時間半から2時間ほどで消化しちゃうので、妥当だと思います!
1ヶ月で夜間のみ5時間寝るようになって、現在4ヶ月ですがそこからは夜間は長時間寝てるので
その子によるのかなと思います😭
1ヶ月のころは、一日10〜12回ほど授乳してました!
参考になるか分かりませんが😭
「完母」に関する質問
哺乳瓶の本数についてです! まだ産後の入院中なのですが 完母は厳しそうなので良くて混合、 無理なら完ミにするつもりです。 出産前に160の哺乳瓶を2本用意したのですが 今のところ母乳は全然出ておらず、退院後も 毎…
生後1ヶ月、乳児湿疹がでてきたなと思った2日後、 耳の辺りに黄色い瘡蓋ができ始め次第に少量の汁っぽいのがでてきました。初めは片耳でしたが両耳になり、これは乳児脂漏性湿疹というものなのでしょうか 顔全体にも赤い…
生後2ヶ月 母乳の睡眠時間について 現在ほぼ完母で寝る前だけミルクを160mlあげています。 1ヶ月の赤ちゃん訪問まで混合でしたが、体重の増えもあるしミルクを足すなら20mlで良いと言われ減らしていましたが母乳だけで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント