※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お弁当箱の大きさでご飯とおかずが足りるか、おにぎりも必要か、皆さんはどれくらいのお弁当箱を使っていますか?

年少さんのお弁当箱でこのくらいの大きさだと、これ1個にご飯とおかずで足りますかね?これにおかずで、別におにぎりとかでしょうか?皆さんどれくらいのお弁当箱tですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが普段どのくらい食べてるかによると思いますが、うちは同じくらいのお弁当箱にご飯とおかずとデザートで足りてましたよ😊

マッシュ

今年年長の娘は年少の時からこのぐらいのお弁当箱+ゼリーです!
少食なのと食べるの遅いのでいまだにこれでちょうどいいです😂
どのぐらい食べる子なのかによると思いますが、年少さんだとだいたいこのぐらいの大きさの子が多いと思います🤔
これに+デザートって感じですね☺️

はじめてのママリ🔰

年少さんのときはこれにおかずとご飯を入れてデザートを別にしてました。
年長さんのときでもこれにおかずとデザートを入れて、おにぎりかパンを別にしてましたよ🙋

ちゃちゅちょ

年少はみんなこのくらいの大きさでした!🌸
うちもこのくらいです🤗
平均的かなと思います^ ^

このお弁当箱の半分を、おにぎり2個が占め、もう半分におかず、て詰め方が多いです。

よく食べる子は、これプラスデザートを別タッパー(小さめ)で持ってくるかんじです。

おブス😁

うちは、たぶんこれにおかず、
もぉ1つの小さめタッパーにご飯、さらにデザートで、3個持って行ってました😂
たまに残してくる時もありました☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました✨