※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが車で振動により首をぐらぐらさせて心配です。大丈夫でしょうか?

揺さぶられ症候群などについて

生後1ヵ月と少しの赤ちゃんなんですが、
今日チャイルドシートに乗せているときに頭がクッションから外れ、前にでてしまっていて後ろ向きなので
気付かずそのときに道にすごい凸凹があり
かなり車に衝撃とゆうか振動があり首がぐねっとなったままぐらんぐらんと頭が振られてしまい、とても心配です。
大丈夫でしょうか?

コメント

真鞠

赤ちゃん自体は、その後特に変わった様子が無ければ大丈夫だと思いますが、走行中に頭がグラングランしてしまうチャイルドシートは問題ですね😱

ちゃんと月齢にあった使い方になってますかね?🥺💦
うちのチャイルドシート見てると、仮によほど運転が荒かったり道が悪くても、赤ちゃんの頭がグラングランなるようなことには絶対ならなそうです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルト自体の付け方は調べてやったので大丈夫なんですが、ヘッドの部分がクッションとの隙間がありスコスコになってしまいます。今日調べたらタオルや枕?などを使うといいと書いてあったんですが、みなさんしてらっしゃるんでしょうか?

• 3月29日
  • 真鞠

真鞠

うちのチャイルドシートは、新生児の頃はちいさな赤ちゃん用の頭と背中のクッションがついてたり、座面の角度も調整できるようになっているのですが、そういう機能がないものだと、タオルとかはさんだ方が安心なのかもですね🥺💡

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビの新しいやつで新生児用クッションサイドについているんですけど、なんでなんですかね?

• 3月29日
  • 真鞠

真鞠

赤ちゃんの頭が小さめなんですかね?そしたらタオルとかで調節するしかなさそうですね💦

どの商品か分かりませんが、新しい上位機種とかなら、月齢低い時は角度寝かせられるとかないですかね?🤔

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かもしれないです🥲
    タオルで調整してみます!

リクライニング少しできるので
    やっているんですがそれも多少なので😩

• 3月29日