コメント

真鞠
赤ちゃん自体は、その後特に変わった様子が無ければ大丈夫だと思いますが、走行中に頭がグラングランしてしまうチャイルドシートは問題ですね😱
ちゃんと月齢にあった使い方になってますかね?🥺💦
うちのチャイルドシート見てると、仮によほど運転が荒かったり道が悪くても、赤ちゃんの頭がグラングランなるようなことには絶対ならなそうです😱
真鞠
赤ちゃん自体は、その後特に変わった様子が無ければ大丈夫だと思いますが、走行中に頭がグラングランしてしまうチャイルドシートは問題ですね😱
ちゃんと月齢にあった使い方になってますかね?🥺💦
うちのチャイルドシート見てると、仮によほど運転が荒かったり道が悪くても、赤ちゃんの頭がグラングランなるようなことには絶対ならなそうです😱
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんは空気吸っただけでお腹いっぱいになることってありますか? 混合で母乳分泌が悪いため、左右5分ずつ咥えさせた後、ミルクを飲ませていますが少し飲んだ後乳首を舌で転がしもういらないアピしてきます 普段飲む量…
赤ちゃんってチャイルドシートで寝ないんですか!?😭 毎回外出先で上手く昼寝が出来ず、帰りの車は動いてもずっとギャン泣きです🥲 毎回ギャン泣きもしんどいし、泣かなくなるでまで待つしかないですかね? 同じような方い…
皆さん散歩の時、赤ちゃんに日焼け止め塗ってますか? また、どんなに短くても塗りますか? 毎日散歩に行く時、日焼け止めを塗っています。 ふと、日焼け止めは肌負担あるのかなと思いました。 でも、紫外線浴びるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ベルト自体の付け方は調べてやったので大丈夫なんですが、ヘッドの部分がクッションとの隙間がありスコスコになってしまいます。今日調べたらタオルや枕?などを使うといいと書いてあったんですが、みなさんしてらっしゃるんでしょうか?
真鞠
うちのチャイルドシートは、新生児の頃はちいさな赤ちゃん用の頭と背中のクッションがついてたり、座面の角度も調整できるようになっているのですが、そういう機能がないものだと、タオルとかはさんだ方が安心なのかもですね🥺💡
はじめてのママリ🔰
コンビの新しいやつで新生児用クッションサイドについているんですけど、なんでなんですかね?
真鞠
赤ちゃんの頭が小さめなんですかね?そしたらタオルとかで調節するしかなさそうですね💦
どの商品か分かりませんが、新しい上位機種とかなら、月齢低い時は角度寝かせられるとかないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
かもしれないです🥲
タオルで調整してみます!
リクライニング少しできるので
やっているんですがそれも多少なので😩