車嫌いの3ヶ月ベビーもうすぐ3ヶ月になる次男が車が嫌いすぎて困ってい…
車嫌いの3ヶ月ベビー
もうすぐ3ヶ月になる次男が車が嫌いすぎて困っています。長男は車が好きで、乳児期から車に乗るとストンと寝てくれました。ぐずるときもとんとんトマトちゃんを聞かせれば泣きやんでくれたのですが、次男はチャイルドシートが苦手なのか車に乗っている間中ずーっと泣いています🥲
胎内音を聞かせたり、赤ちゃんが泣き止むという音楽はいろいろとかけてみましたが効果なく、車用のおもちゃをつけたりもしているのですが、まだ3ヶ月だからか触ったりせず、、、
あまりにも泣くので可哀想で車に乗せたくないのですが、長男の幼稚園が遠く、車で送り迎えするしかないので毎日我慢してもらっています。
往復40分くらいですが泣き続けています💦
同じく車が苦手なお子さんをもつおうちありますか?
こうやったら泣かなくなったよ!などのアドバイスありませんか?
また、いつ頃車に慣れてくれましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートが暑過ぎて拒否とかじゃないですか、、、?

はじめてのママリ🔰
ありました!
元々車に乗せても大人しくご機嫌だったのに、ある期間(生後4ヶ月〜6ヶ月くらい?)なぜかチャイルドシートに乗るとギャン泣きでした😓
おもちゃや音楽などかけても全然ダメでした😭
なのでこの期間はpoisonを永遠にリピートして車乗ってました🙂笑
そういう時期なのかな〜と思ってました!
コメント