※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お金・保険

外食を抜いた月の食費はいくらくらいでしょうか?家計のやりくりに慣れておらず、参考にさせてください。主人と2人で5万円程度でした。お子さんの食費も含めた方が参考になります。

外食を抜いた月の食費はいくらくらいですか?
まだ家計のやりくりになれておらず、参考にさせてください>_<
うちは今主人と2人しか食費がかかってませんが、お子さんに食費がかかってる方も今後の参考にさせていただきたいです!
うちは、先月引越しで調味料が多かったのですが、主人の実家で何度もご飯をいただいて5万円くらいでした^^;

コメント

莉奈ちゃんママ

4万5千です。中学生と1歳と旦那と義父さんと私で5人です~☆☆野菜は畑してるので買ってません。

かりんとう

うちは25000円でやりくりしてます!

w...mama♡

4人家族です。
7歳と5歳の子供が居ます。
一週間外食なしだと5000円で
納めてます。

買い物行く前に献立を考えます。
にんじん 98円など
金額を計算して行ってますよ!

ぴよたろう

娘はまだ五ヶ月で離乳食も始めてません、なので主人と私の二人の食費になります
月にだいたい1万~1.5万です
外食はほとんどしません
お総菜など出来合いのものは滅多に買わないので、基本は手作りです♪

Y*m*mama

うちは、四人家族ですが下の子がまだミルクなので食費だけだったら3人分で月1万5000~2万円ですよー!お米は実家から頂けるのでその分浮いてます(^-^)

mama♡

1ヶ月1万と決めています!
まとめ買いしてます★

まリラ

夫婦二人+2歳児1人で外食抜きなら16000円程です。
週一の買い物で一回四千円以内と決めて買い物してます。
お米は義実家から頂いてるのでお米代抜きです。

にも⍤⃝

主人と二人で月25000円です。
妊娠して栄養バランス考えるようになってからこのぐらいです。主人のお酒も含めてですが。

CHIKA:)

お米は実家から、それ以外にもたまに野菜をもらえたりしますが、
そーゆーのうまく使いながら買い物は週一で5,000円。
月2万までに収まるようにしてます!
今は旦那と二人です!

聖愛

旦那と二人で
お米も含め4万です( ̊ଳ ̊)

実果

旦那と二人で
3万です!
旦那の実家が魚屋さんなので
魚介類は買いません。

ぱん

皆様たくさんのご回答、本当にありがとうございます!!
私は、ちょっと張り切って色々買いすぎていたのかな〜と薄々思っていたのですが、どうやらそうだということが分かりました^^;

今後もいただいたご回答を見返して、頑張っていきます!
どの方にもグッドアンサーを差し上げたいのですが、最初に回答いただいた莉奈ちゃんママさんに❤️

まとめての回答ですみません。
ありがとうございました!